"Зачем я позвонила?" - Woman's Secret Wish

"Зачем я позвонила?" - Woman's Secret Wish

В доме царит такая неестественная тишина, что становится жутко. Я сижу на диване, прижав колени к груди.

Передо мной лежит телефон. Я смотрю на него, а в голове крутится только один вопрос: «Звонить или нет?»...

Не позвоню – плохо, не смогу услышать твой голос, твою речь. Позвоню – ничего хорошего… Снова услышу ответ на свой вопрос: « Нет, я занят сегодня…».

И все-таки я беру в руки телефон и начинаю листать с самого начала телефонную книгу, в надежде на то, что пока дойду до твоего номера, передумаю звонить. Чем меньше до него остается записей, тем медленнее я нажимаю на кнопку. Никаких других вариантов в голову не приходит, и я останавливаюсь на 189-ой записи.

ТОЛЬКО ТЕБЕ я не могу позвонить просто так, нужно сначала прокрутить в голове все то, что я скажу или, по крайней мере, хочу сказать.

И когда «речь» составлена, я нажимаю на кнопку. Какое-то время в телефоне тишина и я начинаю волноваться, что сейчас мне скажут: «Абонент временно недоступен», но я слышу первый гудок, и вздыхаю с неким облегчением.

Ты поднимаешь трубку, и я забываю все то, что собиралась сказать. Я волнуюсь как будто звоню тебе впервые.

Мы говорим как всегда ни о чем, и я снова задаю свой обыкновенный вопрос: «Мы сегодня увидимся?» и как почти каждый раз слышу обычный ответ: «Нет, я сегодня занят».

Прощаюсь, кладу трубку, чувствую горячие струйки, бегущие сначала по лицу, потом падающие на шею, на грудь…

Чувствую себя такой одинокой… Снова сижу прижав колени к груди. Перед глазами лежит телефон. Я смотрю на него, а в голове крутится только один вопрос: «Зачем я позвонила?»…

Подпишись на канал, здесь интересно!