5/5 "И ботаники делают бизнес" Максим Котин

14 January 2018

Как правило бизнес-литература всегда пишется очень сухим формальным языком, в котором в форме кейсов, инструкций, схем даются рекомендации, как тебе быть, поступать в различных ситуациях.

Данная книга приятное исключение! Наверное, по-другому и быть не могло, ведь речь в книге идет о книжном бизнесе. Повествование настолько живое, что ты проживаешь день за днем в городе с двумя Ы. Читая о четырех годах борьбы главного героя, я в стольких его промахах и ошибках видел себя. Все время думалось: о, тут я также поступил в управлении персоналом, тут такое же неверное решение принял под натиском эмоций. Но, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает. На всем протяжении книг я восхищался "инновационным" предпринимателем Федором Овчинниковым. Его верности слову, честности, открытости, бесстрашию, креативности, жизнерадостности, трудолюбию, огромной силе воли и, самое главное, желанию идти за своей мечтой, несмотря ни на что.

Если вам тяжело и кажется мир уходит у вас из-под ног, прочитайте эту книгу, может она поможет осознать, что все не так уж и безнадежно. Любая неудача — это лишь возможность стать еще лучше. Если вы стоите пред выбором: быть наемным сотрудником или начать свое дело? Данная книга поможет принять верное решение. Так 90% проблем, с которыми столкнулся главный герой будут и у вас, что уже явится для вас большим благом, так как собьет налет мечтательности и сразу станет понятно, сможете ли вы пройти через нечто подобное или нет. Дабы потом себе сказать: но я хотя бы пытался (с).

Да и окончание книги является началом куда более грандиозного проекта Федора. Потому что он не проиграл, он не сломался. И движется к реализации своей мечты с огромным опытом. Читая истории, опыт наших предпринимателей понимаешь, что не все так гладко и легко.