#Fake news — Space฿ обещает каждому землянину бесплатный биткоин

15.01.2018

На фоне информации о потере американского спутника Zuma незамеченным прошло сообщение о планах строительства космической фермы для майнинга биткоинов на околосолнечной орбите, о которых сообщил представитель специально учрежденной в конце 2017 года компании Space฿, дочернего общества американской космической корпорации.

Проект решено реализовать по принципу сферы Дайсона. Ферма для майнинга будет развернута вокруг Солнца относительно тонкой сферической оболочкой большого радиуса (порядка радиуса планетных орбит) так, что звезда окажется в центре конструкции.

Пресс-секретарь компании Space฿ Мэтт Сайрус поясняет, что майнинг-сфера будет "добывать" биткоины, используя энергию звезды, материалы для её строительства будут получены из астероидов, отбуксированных из астероидного пояса, расположенного между орбитами Марса и Юпитера, а вода для систем охлаждения и жизнеобеспечения экипажа майнеров будет поставляться из ледяных колец Сатурна.

Идея воздвигнуть вокруг Солнца столь монументальное сооружение появилась после того, как европейские и американские ученые обнаружили у звезды EPIC 204278916 нерегулярные изменения блеска, необъяснимые общепринятыми астрономическими теориями. В ходе обсуждения этого явления эксперты пришли к выводу, что нерегулярные изменения блеска звезды могли быть вызваны какой-либо мегаструктурой, созданной вокруг звезды EPIC 204278916 внеземной цивилизацией.

По словам господина Сайруса, в случае успешной реализации проекта постройки майнинг-сферы, компания Space฿ сможет обеспечить бесплатными биткоинами всё население Земли. Кроме того, если мегаструктура, созданная вокруг звезды EPIC 204278916, так же окажется сферой для майнинга биткоинов, то излишки биткоинов "добытые" человечеством можно будет пустить в оборот, создав межпланетную биржу криптовалют.

На вопрос о возможных негативных последствиях, М. Сайрус ответил, что проект будет реализован вне планеты Земля, и земной экологии ничего не угрожает. Единственное, что смогут заметить жители нашей планеты, это снижение количества поступающего на Землю солнечного света, примерно на 20-40%, но для жителей штата Калифорния это скорее положительное явление, так как можно будет сэкономить на кондиционировании воздуха.

Как стало известно, на данный момент Центробанки многих стран уже приступили к разработке нормативно-правовой базы для регулирования оборота криптовалют.

Подписывайтесь на канал, наслаждайтесь определенностью, и до встречи в ленте Дзен!

PS: Обязательно ознакомьтесь с важной информацией о новостях в рубрике #Fake news и расскажите о них друзьям, вдруг сбудутся ;-)