Домашняя курица гриль в духовке.

08.01.2018

Я часто готовлю курицу в духовке по разным рецептам, но этот мой самый любимый. Курица получается очень сочная и ароматная

Нам потребуется:

  • Охлажденная тушка курицы 1,5-2 кг
  • Томатная паста 2 ст ложки с горкой
  • Майонез 1 ст ложка без горки
  • Оливковое масло 2 ст ложки
  • Паприка 1 ст ложка без горки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Базилик 0,5 чайной ложки
  • Розмарин 0,5 чайной ложки
  • Чеснок 5 долек

Способ приготовления:

1. Помойте курицу

2. Приготовьте маринад: в миске смешайте все ингредиенты (томатная паста, майонез, оливковое масло, паприка, соль, базилик, розмарин, чеснок)

3. Хорошо смажьте курицу маринадом снаружи и внутри и оставьте мариноваться часа на 1,5-2

4. К курице можете положить нарезанную, подсоленную картошку. Добавьте немного кипяченной воды.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов

6. Уберите курицу под фольгу и выпекайте 1,5 часа

7. Затем уберите фольгу и отправьте курицу еще минут 15

Приятного аппетита!