Человек-оружие: методы работы наемного убийцы

Заказное убийство. Смерть от руки совершенно не знакомого человека, не имеющего к жертве личных претензий. Убил – получил деньги – забыл. Таков лейтмотив преступления совершенного по найму. Бизнес – ничего лишнего!

Кинематограф дает нам целую гамму «злодейских образов», связанных с мрачной фигурой наемного убийцы. Однако многое из постановочного воззрения на «персонаж», взято с потолка. Образ убийцы часто романтизирован. Ему придаются положительные штрихи и личная харизма. Но, что в действительности?

«Киллер», английское слово «англицизм» проникший в «русскоговорящее пространство» из фильмов и книг. Ранее, в России их называли «Иваны» (при царе), а при Советской Власти – «Мокрушники». Взглянув на картотеку тех лет, а так же на криминальные фотоснимки следственных органов Новой России становится, очевидно, что кино сильно отличается от жизни.

Реальные убийцы по найму (наемники), как правило: мужчины от 30 лет и до 55 включительно. С уличным криминалом и ОПГ связаны мало, или не связаны вообще. Этим достигается конспирация и безопасность самого «ликвидатора». Всем известные наемные убийцы, из ОПГ и журнальных газет, таковыми не являются.

Просто – случайные преступники-убийцы, попавшие в переплет. Оттого и дают свои интервью из тюрем и кладбищ, что говорит о низкой подготовке и слабом мышлении. Настоящие, матерые убийцы – профессионалы, работающие годами, с полицией не пересекаются. Часто они и служат там, имея неограниченный доступ к базам данных и оперативной информации по своим «подвигам». Самые опасные преступники – это действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов. Это – криминальная аксиома.

Современные наемные убийцы, берут заказы через Интернет, на анонимные аккаунты и подставные сайты. Платежные реквизиты делают на подставных людей, и на чужие имена. Целая метода ухода от «кибер – сыска» есть у профессионала. С компьютером они дружат обязательно.

Взяв заказ, убийца некоторое время собирает «материал на жертву». Раньше это занимало недели и месяцы. Сегодня – гораздо быстрее (Интернет помогает и соц. сети). Потом – выезды «по адресам». Знакомство с натурой. Аккуратный сбор дополнительной информации. Затем – разработка «плана акции». Компоновка последовательных действий по совершению преступления. Подбор грима, оружия, и возможно документации. Для обывателя это кажется сложным, а для наемника – обычная суетная рутина.

Потом, сама Акция. Быстрая, лаконичная, четкая. По окончании ее – уход с места преступления и утаивание на конспиративной квартире (мало ли что?). За время вынужденного отдыха - получение гонорара, и просто отдых от совершенного злодеяния. Киллеры тоже люди, им требуется отдых! Как правило, убийцы работают по двое-трое. Остальные, кроме исполнителя, действуют во внешнем мире, наблюдая за развитием ситуации и за возвратом положенного «гонорара». Они же разбираются с заказчиком, если тому вздумается «прижать денежки».

Теперь о самой «киллерской методе» совершения преступления.

После проведения Акции, НИКОГДА профессиональный киллер, не скидывает оружие на месте преступления! Это удобный правоохранителям кино штамп, который очень содействует поимке преступников. Если надо, оружие уничтожается вдали от места преступления (река, мартеновская печь и прочее). После убийства, оружие нужно киллеру, чтобы покинуть место преступления и не быть захваченным стайкой «сознательных граждан» перебравших с пивом. От уличных бездельников - выпивох можно ждать самого разнообразного героизма. В том числе и залихватской поимки «безоружного убийцы. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, став свидетелем преступления! Не лезьте на рожон.

Уходящий с места убийства наемник, не скинувший (кино) оружия – опасен как вагон тротила! Он убьет любого, кто посмеет преградить ему дорогу. Экипаж патрульных, или группа «накаченной молодежи» - ему все равно. Стреляет и прорубается, как Терминатор в полицейском участке! Плюсом к тому, его помощники. Не думаю, что герой увидит нож, воткнувшийся ему в спину…

Жертву свою, убийца-наемник, отлавливает в самых неожиданных местах. Это может быть офис предпринимателя; может быть поликлиника, куда жертва записалась незадолго до нападения. Часто, «влиятельных жертв» заманивают в «любовное гнездышко» любовницами, где потом обоих и приканчивают. Гараж, театр, психотерапевт и прочие места, где жертва бывает одна, без охраны и лишних глаз. Даже обыкновенный супермаркет, многолюдный и шумный, может стать местом смерти «заказанного человека».

На этом можно закончить эту печальную статью. Однако хочется добавить напоследок следующие пожелания: будьте дружелюбны к людям! Отдавайте вовремя долги ростовщикам, и зарплату работникам с вашего производства. Сумма, за которую вас возьмутся убить, гораздо ниже, нежели тот капитал, который вы потом потеряете, вместе с жизнью успешного и влиятельного бизнесмена. Живите правильно, и наемные убийцы будут охотиться за другими, а вы доживёте до глубокой и счастливой старости!

С вами беседовал «Дикий Билл» Хикок, ганфайтер Запада и Друг Востока!