Карманная пила: полезный инструмент для выживания и походов (быстрое видео)

24.06.2018

Лето и солнце! Что может быть лучше, для загородных походов и экстремального времяпрепровождения? Знающие люди, тертые бродяги и пилигримы подтвердят тот факт, что без ножа, топора или пилы, на природу лучше не соваться.

Нарубить дров, освежевать тушу добытого зверя, построить убежище или плот для сплава по реке - везде нужны походные инструменты. Про топоры и ножи все ясно - о них часто говорят и спорят любители оружия и поборники выживания любой ценой! Однако, пила, как инструмент "инженерной поддержки" бродяги-туриста, незаслуженно обойдена вниманием.

Некоторые скажут, дескать, множество компактных струнных пил, можно купить из Китая, по доставке с "Али-Бабы" или подобных ему сайтов. Однако, должен сказать, что "хирургические пилы" из Поднебесной, представляющие собой напыление технической алмазной пыли на струну - годятся в качестве оружия-удавки, но не как "инженерный инструмент". Они пилят дерево плохо.

Вязнут в материале и эффект от них минимальный. Пилить можно, но эффект примерно такой, как если бы оператор ее, просто грыз палку (смеюсь). Потому - нужна серьезная походная пила! Компактная и очень эффективная. Смотрите, как ее сделать самостоятельно! Видео по теме:

Не пренебрегайте добрыми советами "бывалых", и вам не придется страдать от отсутствия нужного предмета в экстремальной ситуации. Они случаются часто, и только "домашний пилигрим" может этого не знать.

С вами был Дикий Билл Хикок, ганфайтер Запада и Друг Востока!

Успеха в бою и жизни!