Наган: револьвер массового применения!

Что общего у царского офицера и жандарма, комиссара и бандита, геолога и вохровца? Из названия вы уже догадались – «Револьвер Наган»! Именно он, стал прародителем Российского стрелкового оружия, предназначенного, как «оружия личной самозащиты и нападения».

Именно этот револьвер, стал самым первым револьвером, принятым на вооружение в Российской Императорской Армии и Флоте! И он же – первый револьвер, который начала выпускать Российская промышленность, в эпоху канувшего в Вечность царизма.

Более семидесяти лет, револьвер стоял на вооружении и снабжении армии и «войск обеспечения»: Царской России, СССР и даже современной РФ (у вохр и геологов). Теперь, Наган выведен из «оружейного кадастра» принятого на вооружения образца, став «складским запасом» с неизвестным будущим.

Скорее всего, Наган поступит в «свободный гражданский оборот», когда Власть России примет соответствующее Законодательство в области «Закона о Короткоствольном Оружии», которого с нетерпением ждут Российские самооборонщики, и органы государственного Контроля и Надзора за оружием. У этих категорий «заинтересованных лиц» свои интересы в этом «Законе», а у Нагана – возможность войти в Третье Тысячелетие, в качестве «исторического боевого оружия разрешенного в целях самообороны».

Пусть так и будет! Наган должен жить и радовать своих владельцев: надежностью, безотказностью, и убийственной мощью боеприпаса, помноженной на историческую харизму и брутальную привлекательность, свойственную этому револьверу. Наган и сегодня еще не устарел. Он может послужить людям добром, и даровать владельцу ощущение спокойствия и надежной защищенности своих интересов и самой жизни его владельца.

С вами говорил «Дикий Билл» Хикок, ганфайтер Запада и Друг Востока! Успехов в Бою и Жизни!