Ношение пистолета "на-повседневку"

31.07.2018

Пистолет на повседневное ношение, это всегда вопрос: "А как?" В том смысле, что каким образом можно таскать при себе кусок металла, весом в пределах килограмма (вместе с магазинами и боеприпасами), и при этом не чувствовать дискомфорта? Так носить оружие, чтобы, ненароком, не забыть его в общественном туалете, или в такси, например? При все очевидности решения - носить в кобуре под-мышкой, приходится признать, что это не самый оптимальный выбор для стрелка.

"Оперативка", или "плечевая кобура скрытого ношения", действительно удобна. особенно в зимнее время, когда есть возможность вздеть ее под верхнюю одежду, или пиджак. Можно с нею бегать и прыгать, совершать кувырки и драться, и даже танцевать в клубе - можно без затруднения (если охрана пропустит). Однако, она полезна только под одеждой! Ходить в "наплечной оперативке" без прикрытия одеждой - дешевый понт и проявление чудачества. Киношный вариант, для жизни не подходящий. Да и по жаре, в городе, с нею будет необходимо одевать пиджак. Жарко и потливо получается.

"Поясная кобура" (открытая, или полу-открытая), тот же самый вариант "под-одежду". Нужна верхняя одежда, для скрытия ствола. При этом варианте ношения оружия, повышается степень ограничения в движениях: наклоны, кувырки, бег или потасовка. Вылетит из кобуры - легко и просто! Кроме того, при посещении туалета, как правило, ствол из кобуры достают, иначе штаны "криво сядут", или хуже того - вместе с пистолетом съедут на грязные полы общественной уборной. Потому, такой вариант, еще и опасный в плане утраты оружия.

Скрытый вариант "за-поясом" - такой же, как и предыдущая версия, но только более неудобный. Снимать будете еще чаще, чем простую, "поясную". Наклоняться становится проблемой. чтобы завязать шнурок ботинка, приходится "корячиться". Если планируете долгое ношение - откажитесь от этого варианта.

Вообще, все вышеперечисленные варианты ношения оружия - демонстративны и наглядны для окружающих людей. Это - не есть хорошо. Вооруженность стрелка, не должна привлекать внимания окружающих, поскольку это всегда проблемы. Что же выбрать? Где носить пистолет? Последние годы, появились новые варианты ношения короткоствола:

Это, самая обычная "гражданская" сумочка для мужчины. Небольшая, очень симпатичная сумка, которая абсолютно уместна в любой ситуации. Летом, в жару; зимой, когда до поясной кобуры не добраться; в туалете (висит на шее); в кино и баре - везде она уместна и не вызывает никаких вопросов у окружающих!

Маленькая, очень маленькая, совсем не такая, как те сумки, которые прямо таки намекают на носимое в них оружие. Есть варианты "оружейных сумок" габаритные, которые брать не рекомендую. Слишком уж наглядные они. Берите самую маленькую из возможных!

С такой сумочкой можно бывать везде. Она совершенно "гражданская" и очень практичная во всех других смыслах. Вариаций сумок множество - стремитесь к минимально возможным габаритам. Кстати! если вам только предстоит еще покупка личного оружия (пистолет) - берите самые негабаритные варианты. ПМ или ПСМ резинострелы - самое то, чтобы ежедневно носить их в скрытом состоянии.

Пистолеты типа "Беретта", "Стечкина" (АПС), или резинострельных Кольтов - сразу в топку! Они - понтовые, слов нет, но в ношении очень габаритные и неудобные. Результат от применения таких пистолетов "по-телу" совершенно тот же, что и от резинострела ПМ или ПСМ 9 мм калибра. Мы же говорим о скрытности ношения в городе, а не о понтах перед девками?

А как же офис или производство? На такой вопрос ответ один - убирайте оружие в запирающийся шкаф, вместе с сумочкой. Или стол, как вариант. На возражение типа: "Оружие нельзя оставлять, передавать, хранить вне-сейфа" скажу так: "Не валяйте дурака!" В помещении офиса или производства - прячьте оружие с глаз долой, вместе с сумками и кобурами. Иначе огребете проблем от начальства и сослуживцев. Оно вам надо? Не превращайтесь в изгоя, таскающегося со стволом среди мирных людей. Именно так вас и будут воспринимать ваши сослуживцы, если посмеете шастать по офису с АПС-ом за поясом. Дураком прослыть недолго.

Заканчивая тему, хотелось бы пожелать здравого отношения к оружию, средствам его ношения и транспортировки. В этом - немалая доля вашей личной безопасности, успеха и популярности среди людей. Иметь оружие - это не значит, демонстрировать его всякий раз, когда к этому есть возможность. Носить "классическую поясную кобуру", или "сумку скрытого ношения" - дело вкуса и удобства, но сделайте так, чтобы ваш ствол, не превратился для вас в проблему. На этом все - успеха Вам!

ВСЕМ УСПЕХОВ И ДОСТОЙНЫХ ПОБЕД!