"Орсис Т-5000": снайперская винтовка экстра-класса (Россия)

Российская оружейная Компания "ОРСИС" входящая в группу "Промтехнологии" г. Москва - в 2011 году, разработала новейшую винтовку для высокоточной стрельбы "ORSIS T-5000". В массовое производство оружие пошло в 2016 году и производится до сих пор. Винтовка имеет несколько вариаций калибра: 7, 62 х 51 мм (308 Win); 7, 62 х 67 мм (Win/Magnum); 8, 6 х 70 мм (.338 Lapua/Magnum)

"ORSIS T-5000" была впервые представлена на выставке российского вооружения в Нижнем Тагиле в 2011 году, а немногим позже, на международносм соревновании снайперов полиции и армии разных стран "Police & military sniper world cup", где стрелковая команда из ЦСН ФСБ РФ - выиграла первое место в общем соревновании, используя отечественную "ORSIS T-5000" . В 2012 году, винтовка вошла в испытательный комплект "Ратник", для экипировки российских сухопутных войск. "ORSIS T-5000" существует в "гражданской" и "военной" вариациях. "Гражданские" версии винтовок "ORSIS T-5000" , доступны для российских охотников по ценам близким к следующей: 390 тыс. рублей (усредненная цена). Винтовка стоит этих денег, а по отзывам российских охотников - не имеет себе подобных в российском сегменте, по качеству сборки и отделки. Прицельная стрельба из винтовки - выше всяких похвал!

"ORSIS T-5000" работает уверенно и днем и ночью, в любую погоду и при разной температуре окружающего воздуха. Высококачественный ствол из новейших оружейных сплавов, с глубокими долами вдоль всей длинны (для облегчения веса и охлаждения), с каналом экстра-класса по технологии "однопроходной нарезки ствола" - позволяет уверенно поражать цели на расстоянии до 1650 метров включительно. Скорость полета пули - 925 м/с. Кучность тяжелых пуль мощных винтовочных боеприпасов поражает воображение опытных снайперов - 0.5 угловых минуты, при стрельбе на 800 метров. Это составляет 11х11 см в квадрате! В этом и многих других смыслах, "ORSIS T-5000" уверенно превосходит австрийскую винтовку SSG-08 и СВ-98 ныне состоящих на вооружении российских спецслужб и подразделений спецназа МО РФ.

Винтовка имеет эргономичную рукоять, ложу из алюминиевого сплава и регулируемым складным прикладом из высокопрочной стали. Затвор "ORSIS T-5000" - продольно скользящий с поворотом. Сам ствол и механизмы УСМ выполнены из нержавеющих сплавов, инертных к пороховым газам и послестрелковому окислению, что выгодно отличает винтовку от конкурентных аналогов зарубежного производства. Кроме того, усилие на спусковом крючке "ORSIS T-5000" имеет возможность ручной регулировки. На охотничьих вариантах оружия это составляет: 900 и до 1000 граммов; а на вариантах "милитари", этот же пункт, имеет еще более чувствительные величины: от 500 и до 900 граммов!

Для прицельной стрельбы и установки различных оптико-световых приборов, имеется планка Пикаттини и дополнительное посадочное место под предобъективную насадку. Прицел используемый на винтовке, поставляется Компанией "Дедал", с мультикратным увеличением и экстра-полировкой линз (чистота).

"ORSIS T-5000" имеет коробчатый магазин на 5 и 10 патронов, специальные складные сошки и подщёчный гребень для регулировки высоты прикладки к лицу стрелка. Масса оружия, в сборе, колеблется от 6.1 кг до 6.5 кг (в зависимости от боеприпаса и длинны ствола). В данный момент "ORSIS T-5000" является новейшей, и самой высококлассной снайперской винтовкой отечественного производства. В своем классе, и по своему предназначению (стрельба на средние и дальние дистанции), "ORSIS T-5000" не имеет конкурентов на отечественном рынке. Отсюда высокая коммерческая цена - помноженная на качество и модерновость систем и механизмов отличной снайперской винтовки. Такие дела, товарищи ганфайтеры!

ВСЕМ УСПЕХОВ И ДОСТОЙНЫХ ПОБЕД!