Оружие и Самооборона: Жестокая хитрость Государства

Когда мы слышим о том, как следственные органы и Суд «прессуют» гражданина посмевшего применить «по-преступнику» гражданское оружие, находящееся у него на «легальном основании» – сразу понимаем всю глубину жестокости Закона, по отношению к человеку: достойному, смелому, самостоятельному.

Почему так, что происходит в государстве, когда за естественное «Право на самооборону» жестоко карают человека, подвергнувшегося нападению и сумевшему отбиться от двуногих волков? Откуда идет «законодательно-исполнительная волна», нацеленная на дискредитацию и криминальное шельмование гражданина убившего вооруженного агрессора? В чем смысл всей этой вакханалии, после которой у человека остаются незаживающие душевные травмы на всю жизнь, а где-то и годы жизни, оставленный в колониях и тюрьмах по всей стране? Попробуем найти ответ.

И жертва, и агрессор – оба являются гражданами государства. Оба пользуются равными правами и обязаны следовать всему комплексу юридически-правовых норм, прописанных в Конституции, Гражданском и Уголовных Кодексах и прочих законодательных Актах. Права обоих участников конфликта, защищены множеством скрупулёзно прописанных статей и комментариев, знать которые просто невозможно. Однако, незнание законов не освобождает от ответственности!

И потому, применив оружие, совершенно справедливо и оправданно с «общечеловеческой точки зрения» гражданин попадает в оперативно-следственные жернова Правоохранительной Системы. Они (жернова) запускаются сразу, после первых «праведных выстрелов»! Запускаются медленно, но непреклонно. Прибывшая на место происшествия полиция начинает сходу «ломать» самооборонщика. Довольно цинично и жестко у гражданина, пресекшего против себя нападение, требуются письменные и устные разъяснения. Изымается оружие и производится полный досмотр вещей «задержанного» (применившего оружие гражданина).

Затем, после многократных опросов «на месте происшествия», его доставляют в Отдел Полиции, где на измотанного морально и психически человека, удваивают прессинг «оперативно-следственных мероприятий»: с целью запутать и уличить в предумышленном убийстве, или на крайний случай в «превышении пределов необходимой самообороны». Ищут повод «зацепиться». Как правило, находят! На то они и «профессионалы-сыскари».

Потом, обыски на квартире и если потребуется гаражах и дачах. Допросы родных и близких людей. Установление характеристик на работе и в быту. Просмотр переписки в Интернете. И прессинг, прессинг, прессинг.… Те, кто однажды побывал в таком оперативно-следственном водовороте, подтвердят мои слова. С каждым часом, с каждыми последующими после «акта самообороны» сутками, из человека делают преступника. Ему внушается комплекс вины и чувство «полного жизненного поражения», приводящее к затяжной депрессии и нервным срывам.

Человеку и его близким кажется, что весь мир сошел с ума! «Черное» становится «Белым», и наоборот. Кажется, что этому не будет конца, потому что убитые при самообороне «гопники-грабители» оказались «милейшими ребятами» из хороших семей, с прекрасными родителями! Они вовсе не бандиты с уголовным прошлым, а вполне мирные ребята «немножко заигравшиеся в суперменов». А обвиняемый (гражданин уже «обвиняемый») парой выстрелов, перечеркнул этим «онижедетям» их светлое будущее… какой жестокий психопат!

Вы спросите: «Так, что же все-таки происходит; зачем весь этот «правовой балаган»? Отвечаю: для того, чтобы провинившийся гражданин, «отведавший крови» и осознавший непрочность человеческой жизни – ЗАБЫЛ РАЗ И НАВСЕГДА С КАКОЙ СТОРОНЫ БРАТЬСЯ ЗА ОРУЖИЕ!

Такими методами, Государство ставит гражданину «успешно осуществившему самооборону» «ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЯКОРЬ» в его психике. Проводит краткий курс «интенсивной дрессировки» общественного животного – человека. И с этим ничего не поделаешь. Независимо от действующего Законодательства, в кулуарах «Высших Правоохранителей» существуют негласные «спец-нормативы», по которым, каждому «отличившемуся доблестью и решительностью гражданину» необходимо установить ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЯКОРЬ НА ОРУЖИЕ. Это – как минимум, ребята. Такие дела!

И потому, когда вы столкнётесь с подобным «правовой психотерапией» - не возмущайтесь и не дрыгайтесь. Не мешайте «специалистам» устанавливать вам «положенные по Закону» ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЯКОРЯ В ПСИХИКУ!

С вами был «Дикий Билл» Хикок, ганфайтер Запада и Друг Востока!