Пистолет: 7 опасных моментов!

Почему люди совершают непроизвольный выстрел в себя или в окружающих? По какой причине, исправное оружие, может представлять опасность для владельца или его окружения? Как избежать «самострела» и последующих за ним осложнений со здоровьем и Органами Правопорядка? ЭТИ СЛУЧАИ ОЧЕНЬ ЧАСТЫ В ПРАКТИКЕ ВЛАДЕНИЯ ОГНЕСТРЕЛОМ.

Первый опасный момент: Посещение уборной.

Самострелы часто происходят в туалетах, при самых нелепых обстоятельствах и положении тела. Обычно выстрел гремит тогда, когда владелец оружия, пытается переложить из кобуры оружие на полку, или во внутренний карман пиджака (пистолет на поясе мешает при посадке на толчок). Стрелок торопится, лихорадочно расстегивает амуницию и вслепую шарит в кобуре. Выстрел! Грохот и боль в простреленной ноге, или саднящее страдание в развороченной заднице… Рекомендация: носите оружие в кобуре «оперативка». Удобно и задница в порядке!

Второй опасный момент: Перемещение оружия в пространстве.

Постоянная привычка (дурная), перекладывать оружие за поясом с одной стороны на другую (не все носят кобуры). Или вынимая и вставляя оружие, при снаряжении амуниции, когда пистолет почему-то не лезет в кобуру… в этот момент не надо напрягаться и силой толкать пистолет внутрь чехла. Посмотрите – возможно, мешает запутавшийся тренчик, или еще какая-то деталь снаряжения, попавшая между пистолетом и полостью кобуры. Рекомендация: перед укладкой оружия – осматривайте кобуру и не таскайте оружие за поясом, как американский ниггер-наркоторговец. Или потеряете ствол, или прострелите себе детородные органы.

Третий опасный момент: Стрельба вслепую.

Достаточно дурацкая готовность – стрелять на звук и в темноту! Однако, как показывает практика, напуганный и встревоженный человек, в потенциально опасной ситуации склонен палить куда попало, лишь бы не чувствовать гнетущего страха от шорохов в темноте. Согласен – совершенное безумие так себя вести, но… так бывает достаточно часто, особенно на охоте. Рекомендация: Вполне Библейская – «Лучше вырви себе глаз, и отруби руку, чем стрелять в темноту!»

Четвертый опасный момент: Хвастовство.

Самый банальный, но и самый распространенный случай момент, когда убивают себя или того, кому демонстрируют (с гордостью) свой огнестрел… печально, но здесь рекомендация одна – будьте скромными

Пятый опасный момент: Чистка оружия.

Приготовление оружия к чистке, с патроном в патроннике (некоторые стрелки загоняют его туда постоянно). Это, как и предыдущий случай с хвастовством – один из самых распространенных в практике случайных убийств и увечий. Рекомендация: не носите патрон в патроннике! Никогда. Соблюдайте правильный процесс сборки-разборки оружия – неукоснительно.

Шестой опасный момент: Падающее оружие.

При падении пистолета или револьвера на пол, не пытайтесь ухватить его руками. Пусть упадет – он железный! В любом случае, это гораздо менее проблематично, чем простреленное лицо или размочаленное пулей легкое владельца. Рекомендации: не носите патрона в патроннике и не роняйте оружие.

Седьмой момент: Патрон в патроннике.

Этот момент, должен быть первым, но я оставил его напоследок (последняя инфа лучше запоминается). ПАТРОН В ПАТРОННИКЕ – ГАРАНТИРОВАННАЯ СМЕРТЬ! Однажды, как «чеховское ружьё», оружие выстрелит. Или во всех вышеперечисленных случаях, или в любом другом – трудно предсказуемом. Патрон в патроннике – самый распространённый и ковбойский вид преждевременной смерти. Не забывайте этого никогда.

С вами был «Дикий Билл» Хикок, ганфайтер Запада и Друг Востока!