Пистолет или Револьвер? Что предпочесть, для самообороны в России?

"Самооборона в РФ" - совершенно самостоятельное, и ни на что не похожее явление. Везде, по всему миру, самооборона граждан связывается с наличием боевого огнестрела, в то время, как в России, безопасность граждан призваны обеспечивать "оружейные полуфабрикаты" с резиновыми пулями.

Разумеется, надежность этого "оружия", весьма и весьма условна. Эффективность - крайне низкая, и делается это специально, по нормативам МВД и Минздрава РФ. Хотя, какой к черту "минздрав", если речь идет об отражении агрессии в городской подворотне, или при защите собственного жилища? Такое может быть,только в России...

Итак, не долго разводя "мыльную водичку" определю тему: "Что выбрать для самообороны в России? Пистолет, или Револьвер?" Предпочтительнее Револьвер, и вот почему. Револьвер (наган к примеру), обладает цельнометаллической конструкцией, имеющей вес и прочность стального булыжника. При не-сработке резинострельного патрона (такое бывает), стрелок может сразу же перейти ко второму акту - ломанию черепа, разбитию лица, перебитию ключиц или раздроблению плечевых суставов агрессора. Револьвером Наган - это делается легко и приятно.

Далее! Револьвер позволяет владельцу, сохранить анонимность, оставив после стрельбы по вражескому телу, гильзы в барабане. При последующих выяснениях, особенно с уходом с "места происшествия", вопросов от МВД к стрелку не возникнет. Затем: револьвер сделав осечку, вторым выстрелом, обязательно "даст результат", в то время, как пистолет, может :закусить, заломить, не-выбросить, приварить гильзу в патроннике, и прочее в таком же роде.

С револьвера, можно стрелять без переделки разными боеприпасами, в то время, как для пистолета - подавай строго предназначенные для него патроны! Если не так, то пистолет стрелять не будет. А если и стрельнет, то единократно с последующей аварией механики.

Из револьвера, можно стрелять через карманы одежды, а пистолету нужен "простор" для движущегося затвора и выброса гильз. Все это в совокупности, дает большое преимущество револьверу, в сравнении с пистолетом. Это - факт с которым трудно спорить. Хотя - пистолет может быть и "понтовее", но револьвер - надежнее! А это самое главное в самообороне, с "патронами от Минздрава РФ".

Советы давал "Дикий Билл" Хикок, не любящий пародии на оружие, и не принимающий нежную заботу об агрессивных подонках со стороны Государства.

ВСЕМ УСПЕХОВ И ДОСТОЙНЫХ ПОБЕД!