Тяга к оружию: откуда это у человека?

Человек загадочное существо. Обладая феноменальной природой Разума, он еще стремится и к силовому доминированию. Хотя, с точки зрения Природы, человек самое слабое животное из тех, кого ученые знают, из фауны нашей планеты.

Человек, не имеет богатого "аппарата убийств" типа: клыков, когтей, шипов или могучих мышц, способных сдавить врага смертельными объятиями, как удав например. Человек, к тому же, совершенно не защищен шкурой, или костяным панцирем, или даже шипами. Все, что есть у человека - это Разум! Именно он и позволил человечеству занять доминантное положение в Природе планеты.

Для начала, люди победили извечные свои угрозы: пещерных медведей, львов и тигров, гиен и диких собак. Кого истребили вообще, а кого "пропололи" так, что любоваться ими можно лишь в сафари-парках да заповедниках. Некоторых - съели. Мамонты и дикие зубры, многие виды оленей и антилоп, пали жертвами человеческого аппетита. И даже люди-конкуренты, типа неандертальцев - были изведены под корень! Слишком уж неповоротливыми и медлительными разумом они оказались....

ВСЕ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ КОНКУРЕНТА - НЕАНДЕРТАЛЬЦА
ВСЕ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ КОНКУРЕНТА - НЕАНДЕРТАЛЬЦА

А что человеку помогало побеждать? Что противопоставлял человек окружающим напастям и врагам, кроме собственно Разума? Оружие - вот что давало преимущество людям! Пики и копья, дубины и топоры, ножи и мечи! Метательное оружие вроде луков и стрел, арбалетов и мушкетов, а затем и современные образцы вооружения, которое является настоящими шедеврами человеческого Разума!

Победив внешних врагов (достаточно быстро), человечество принялось конкурировать друг с другом. "Внутривидовая борьба" - так именуют этот процесс ученые. И она же, является самой жестокой и беспощадной! Ведь, человек-человеку самый главный конкурент во всем: в Разуме, в восприятии мира, в силе и ловкости (которые у всех слабые), в превосходстве технологий и знаний - во всем!

И в этой "Внутривидовой конкуренции", побеждать помогает - оружие. Холодное и огнестрельное, химическое и бактериологическое, ядерное и нейтронное. Все это предназначено для внутривидовой борьбы за превосходство одних групп людей, над другими. Целью являются земли, ресурсы и прочие "общечеловеческие блага", которые вовсе НЕ-безграничны. Отсюда накал борьбы и безжалостная конкуренция.

А теперь, собственно, перейдем к связке "Человек - Оружие"! Разобрав откуда растет человеческая конкуренция и почему все так, а не иначе, мы можем заключить следующие суждения:

1. Человек слабый, но имеет Разум, чего нет у прочих существ планеты;

2. Человек, тем агрессивнее, как вид, чем он слабее;

3. Человек нуждается в свободной от природных хищников территории;

4. Человек, ведет непримиримую конкуренцию и вражду внутри своего вида;

5. Человек Разумный стремится к господству и доминированию над природой и внутри собственной популяции;

6. Человек изобретает и создает оружие, для успешного противостояния вызовам природы и внутривидовых конкурентов.

Из этих суждений, из всего комплекса их, можно смело утверждать, что человек - самое агрессивное и жестокое существо на Земле, которому, просто необходимо наличие оружия в руках, для достижения выживания и доминирования в конкурентной среде.

И потому, всякий раз, когда мы слышим заявление властей, что "Оружие людям без надобности" - мы слышим голоса тех, у кого оно есть, и которые во имя своего "Доминирования в Стаде", попросту не дают его прочим своим конкурентам. Выдумывают всякую ложь и заумь, лишь бы лишить своих конкурентов возможности сопротивляться их доминированию и власти. В этом смысл "Закона об Оружии" в редакции РФ. Об этом помните, и не задавайте депутатам глупых вопросов.

О человеческой природе рассуждал "Дикий Билл" Хикок, любящий свои стволы, и не любящий стволов, в руках своих конкурентов!

ВСЕМ УСПЕХОВ И ДОСТОЙНЫХ ПОБЕД!