Торговля короткостволом в России? И хочется и колется!

Не секрет, что в России существует стабильный и серьезный "гражданский запрос", на приобретение "короткоствола", в целях самообороны. Граждане - требуют, а власти, всеми силами - увиливают, от решения этого вопроса. Долго ли такая ситуация будет длиться? Какие соображения есть "ЗА", и какие "ПРОТИВ"?

Начнем с противников легализации короткоствольного огнестрельного оружия гражданам РФ (пистолеты и револьверы). Их доводы:

1. В России, нет оружейной культуры и потому, будет большое количество смертей и травм, от небрежного обращения с боевым оружием;

2. В России, много и вдумчиво пьют, а уровень "гражданского сознания" низок, и который, хронически стремится к "природной анархии";

3. В России, крайне высокий уровень личной и общественной агрессии. Люди, по мнению законодателей, только и ждут повода, чтобы вцепиться друг в друга выясняя: "кто проедет первым", и "чья жена более верная". Револьверы и пистолеты в карманах, лишь увеличат количество "абсолютно правых", и резко уменьшат количество "не-правых".

В принципе, на этом и заканчиваются, самые простые аргументы противников "гражданского огнестрела". В их рядах чиновники, депутаты, и просто - неуверенные в себе персонажи российских реалий. Если с представителями Власти все ясно, то про "неуверенных слюнтяев" и говорить нечего. Однако, слюнтяев ставят в пример людям, а нормальных мужчин, способных "на-поступок" - осуждают и вешают им позорные ярлыки. Стратегия властей, понятна и прозрачна -"НЕ ПУЩАТЬ!"

Теперь, о сторонниках легализации боевых пистолетов гражданам России. Познакомимся с их аргументацией:

1. В России, в общественной среде, процветает "криминальная субкультура", которая плодит уличную преступность, отличающуюся агрессивностью и наплевательством на нормы морали и законности. Отсюда, немотивированные нападения на людей, убийства, насилия и грабежи. Слабые законы и неуверенная Власть - повод вооружаться;

2. В России, наличие оружия у населения, резко повысит уровень самоосознания у людей (лишнего не выпьешь, и в морду просто так не двинешь).

3. Зародится собственная "Национальная Оружейная Культура". Откроются частные стрелковые клубы, организации обучающие владению оружием, и в целом, ситуация в обществе оздоровиться (тут я не уверен - США самое нездоровое общество с оружием).

И та и другая аргументация, подаются на экспрессивных эмоциональных фонах, что препятствует здравому обсуждению вопроса, между Властью и Народом. Однако, и сами сторонники "легализации короткоствола", бьют не по тем мишеням, в которые надо бить.

Безопасность рядовых граждан, Власть не интересует. Вернее, интересует, но как бы так... факультативно. Власть интересуют Деньги! Деньги, деньги и еще раз деньги! В этом смысл любой власти и каждого правления. Сюда надо бить и отсюда придет результат, если он, вообще имеет перспективу прийти. В экономическую выгоду для Власти, надо метить своими аргументами, один из которых сейчас рассмотрим.

На государственном хранении, в сотнях охраняемых складских помещениях Российского Арсенала, хранятся тысячи тонн, первоклассных оружейных систем, которые, словно бы просятся на торговый прилавок российских оружейных магазинов! Есть пулеметы и автоматы, винтовки и минометы, револьверы и пистолеты. Есть все, что только можно представить, и это "ВСЁ", либо отправляется в переплавку мартеновских печей (новое и отлично смазанное оружие), либо уродуется под "резинострелы", "пневматику", "ммг"...

Жалко до слез! Ведь эти пистолеты и револьверы, купленные на легальных основаниях гражданами, могли бы послужить верой и правдой, законопослушным людям. Защитить их от агрессии подонков, дать им уверенность в экстремальных ситуациях, спасти жизнь, здоровье и достоинство человеческое! Наконец - это сотни миллионов и миллиардов долларов свободной выручки, и чистой прибыли для Государства.

Первое время, возможно годы, для российских "ганфайтеров", целесообразна продажа исключительно российского складского оружия, без допуска на рынок иностранных производителей. Есть прибыль и нет конкуренции - мечта любого монополиста! А плюсом к оружию - гос пошлины на оформление разрешений, платные стрелковые курсы, и создание при МВД расширенного "контрольного ведомства". Это - деньги, деньги, деньги! Вот и ответ, на многие вопросы государства: "где брать деньги"?

Выгода и прибыль - вот аргументы сторонников легализации короткоствола. Они слышатся иногда, но как-то не уверенно и слабо. Эмоции бьют через край, обвинениям друг-друга нет конца, а про ГЛАВНОЕ никто не говорит. Словно, не замечают слона под собственным носом. "Запределье" какое-то...

Хочется пожелать и противникам и сторонникам "гражданского короткоствола", мудрости, сдержанности и отсутствия "логической близорукости". Ведь обоюдная выгода, она рядом лежит. Пылится столетие на складах, в темных и холодных казематах. Ждет своего часа. Нового Закона об Оружии!

"Дикий Билл "Хикок о Русском Оружейном Колондайке. Всем успехов!