Геркулесовая диета, доступная каждому!

18.01.2018

Способ похудения, в основе которого лежит умеренное употребление геркулеса позволяет за неделю сбросить 1 - 2 лишних кг. Благодаря большому количеству клетчатки, блюда приготовленные из геркулеса позволяют чувствовать сытость в течение 4-5 часов.

Трёхдневная диета

Такой способ снижения веса подразумевает строгой соблюдения рациона питания, который подразумевает употребление запаренного кипятком геркулеса. 2 ст.л. овсянки заливается кипящей водой и прикрывают сверху блюдцем. Через 5 минут продукт уже готов. Количество порций за день ограничено 300 граммами: это 5-6 порций. По истечению трёх дней диета завершается или продолжается с разнообразием.

Недельная диета

Первые пару дней в дневной рацион питания входит исключительно овсяная каша, приготовленная без молока. Исключая приготовление на огне, готовое блюдо получается путём запаривания двух столовых ложек овсянки стаканом кипящей воды. Закрыв блюдцем, дать настояться минут 15. Допускается до 5 порций каши в день. В промежутках разрешается пить чаи на основе трав.

На третий день к геркулесовой каше добавляется половинка яблока и стакан 1% кефира.

Кефирно-геркулесовая диета

Такой вид диеты рассчитан на неделю и позволяет сбросить от 4 лишних кг.

Геркулес и кефир: эти компоненты при употреблении их вместе обладают очищающим эффектом.

Существует 2 основных метода выполнения этой диеты:

1) употреблять геркулес путём запаривания его кипящей водой 4-5 порций в день, а в течении дня пить по 250 мл 1% кефира. В день допускается не более 6 стаканов;

2) замачивать геркулес в кефире, и спустя полчаса продукт готов к употреблению. Рекомендуется выпивать не менее 5 стаканов в день и придерживаться такой диеты не более трёх дней.

Выход из диеты происходит путём постепенного ввода в основной рацион жирной и сладкой пищи. В течение первой недели рекомендуется отказаться от острых ингредиентов. Полезно будет употребление большого количества овощей и фруктов, и получасовые прогулки в лесопарке.