Большая голубая дыра в Белизе(чудо света,или проделки высших разумов?)

Популярность этому месту принес известный исследователь подводных глубин Жак Ив Кусто. В 1971 году он объявил Большую дыру одним из 10 лучших мест для дайвинга. Именно Кусто подтвердил, что дыра произошла от известняковой пещеры. Под водой нашли сталактиты и сталагмиты длинной до 12 м, что также свидетельствует в пользу теории о гроте.

Некоторые даже считают, что Большую синюю дыру создал человек и намеревался что-то там хранить,и это скорее всего так и есть

Как говорят нам учённые,и телевидение ,на глубине 70 м полно входов в пещеры, к которым человек не имеет ни малейшего отношения. В этих же пещерах нашли 3 скелета,и это не могут быть дайверы,так как скелеты уже старые . Так что если у вас появилось желание изучить тайны дыры лично, изучайте.

Большая голубая дыра - одно из геологических чудес вблизи полуострова Юкатан (территория государства Белиз в Центральной Америке), представляющее собой круглую воронку диаметром 305 м и 120 м в глубину. Самые лучшие виды этого котлована открываются с высоты. На снимках, сделанных с вертолета, четко видны граница темной и светлой воды, прозрачность которой позволяет видеть один из самых протяженных на планете коралловых рифов - атолл Лайтхауз-Риф, входящий в состав Белизского Барьерного Рифа.