Душевная редактура: c'mmon, вместе веселее

08.01.2018

Настало время технического поста.

Чего стоит ждать от этого канала:

1. 3 записульки от меня в неделю минимум. Не, ну я правда обещаю, а там как пойдет.

2. Планомерного снижения хэйта в адрес ильяховщины. Во-первых, сказано на эту тему в приветственном посте уже более чем. Во-вторых, критика — это путь в никуда. Мы не будем здесь раскладывать на два столбика тексты именитых главредов, выискивать в них с фонарями ошибки и неточности. Это неконструктивная шиза.

3. Больше историй издательств, журналов, издателей, редакторов. В этом я разбираюсь. Ну, или хочу разбираться.

А теперь о самом важном. Я не строю из себя эксперта и не лезу куда не просят. Еще я считаю, что мир будет лучше, если каждый начнет заниматься своим делом. Именно поэтому я продолжу писать о том, в чем разбираюсь, и о том, что меня вздрачивает.

К вам же у меня предложение: если вы чувствуете, что хотите рассказать историю о душевной редактуре и тексте на примере средневековой литературы или сценария Томми Вайсо, давайте сделаем это. Мне не хочется оставлять множество достойных тем в этом канале преступно непокрытыми, как лодыжки туристок в Саудовской Аравии. Поэтому я предлагаю делать этот канал вместе. Имена / каналы в тг / номера социального страхования всех авторов будут указываться по желанию. А, если мы когда-нибудь докатимся до монетизации, то, конечно, будем и делиться нажитым.

Напомню, контакт для связи: t.me/leo_pletnev