Есть два редактора...

08.01.2018

Два редактора Slate сошлись в споре по поводу того, кто лучше редачит. Есть нежная Лаура, редактор раздела науки и здоровья, и жесткий Дэн, редактор раздела культуры (странно, что не наоборот).

Лаура считает, что редактор должен скромно помогать авторам раскрываться. Идеальный редактор из мира музыки по Лауре — это Чарли Уоттс, барабанщик Rolling Stones. В течение 50 лет он был наименее известным членом группы и рока в принципе. У него не было проблем с наркотой, он не носил спандекс (на людях) — он был уравновешенным и неприметным, бил в барабаны и помогал звездам делать свое дело. Лаура считает, что таким же должен быть редактор. Хорошая редактура незаметна для читателя и настолько, насколько это возможно, незаметна для автора.

Дэн — полная противоположность. Он усвоил урок, который ему преподала его редактор Джулия Тернер. От первого же текста Дэна она камня на камне не оставила. Отредактированный вариант был таким же красным, как и уши бедного писаки в тот момент, когда он взглянул на свой бывший текст. В шкуре редактора Дэн следует той же модели — доскональное редактирование с литрами красных чернил (виртуальных, разумеется).

Кончилось все словами "Да заткнись ты уже". Короче, лучше прочитайте интервью сами. Будет желание — отпишитесь, чья позиция вам ближе.

_____________________________

Если вы чувствуете в себе силы, разделяете взгляды автора и хотите присоединиться к созданию канала, будем только рады. Вся информация тут.

P.S. Если ваши кулачки непроизвольно сжались от этого текста, и захотелось вступиться за инфостиль, вот вам трюк: я уже побывал в будущем и привел контраргументы на ваше негодование, наслаждайтесь.

P.P.S. Кстати, в будущем вы так и не стали успешным коммерческим писателем.