Children of Bodom в клубе Б1 Maximum

12.01.2018

Вчера в московском клубе Б1 состоялся концерт легендарной группы Children of Bodom (лихо я начал со штампов, да?). Я ждал этот концерт с особым трепетом т.к. Children of Bodom являются моей любимой мдм-командой. По большей части я слушаю представителей шведской школы мдм (для тех кто ещё не понял - melodic death metal, а не московский дворец молодёжи), но все они меркнут для меня, когда дело касается Children of Bodom. Финляндия в этих случаях безоговорочно побеждает.


На разогреве у прославленной финской банды был отечественный коллектив Fiend, который я посмотреть и послушать не смог в силу того, что находился в это время на другом конце Москвы. Всё-таки везде было написано, что концерт начинается в 21:00. Разве кто-то начинает концерты раньше времени? Обычно они скорее задерживаются, чем начинаются точно в срок. В этот же раз разогрев начал играть раньше девяти. Не буду врать, я не сильно расстроился тому, что его пропустил. тем более, что до этого группу не слышал.


К тому моменту, как я вошёл в клуб разогревающая группа уже отыграла, а главные герои вечера на сцене ещё не появились. У меня же было время затесаться в стройные ряды фотографов, которые ожидали отмашки о том, что можно наканец-таки зайти в загончик для фото, чтобы отснимать первые три песни. Около 21:40 со сцены стали доноситься первые звуки и дружная до этого толпа ринулась занимать места, с которых можно было получше снять Alexi Laiho (ну, а кого же ещё все снимали?). Временами складывалось впечатление, что на сцене не COB, а Алекси Лайхо и все остальные. Хотя, при всей своей гениальности, как музыканта, фронтмен он, в плане поведения на сцене и общения с публикой, не самый харизматичный.


В плане заполненности зала концерт был чуть ли не идеальным. Зал был достаточно полон, чтобы группа видела, что на её концерт пришло достаточно много людей, но в то же время по залу при желании можно было без лишних проблем передвигаться в нужном направлении. Не было того ажиотажа и давки, как на недавнем концерте Faith No More.


Во время концерта у меня была возможность сравнить качество звука в разных уголках зала. Нужно заметить, что практически везде оно было на одном уровне. Звук нельзя назвать идеальным, но в то же время это была не та каша, которую можно было услышать на концерте The Prodigy. Лично я остался доволен звуком т.к. ожидал от Б1 куда худшего. Например, соляки, которые в музыке COB играют чуть ли не краеугольную роль, были отчётливо слышны. Как гитарные так и клавишные.


Что касается песен, которые игрались, то тут я очень хотел, чтобы не перебарщивали с песнями с последнего на данный момент альбома группы Blooddrunk, который мне не сильно понравился. Поэтому я сильно обрадывался, что оттуда сыграли треки, которые я люблю больше остальных.


К сетлисту можно, конечно, было бы придраться. Так я не услышал несколько песен, которые очень люблю. Но всем не угодишь. Хорошо хоть мою любимую In Your Face исполнили.


Биса же не было, что опять-таки не удивило.


В целом же концерт понравился, хотя и не потряс до глубины души. Во всяком случае действо было куда более бодрым, чем концерт In Flamesгодом ранее в этом же клубе.