Цветочная тема

08.01.2018

Вчера мой друг купил для своей девушки на ДСВ букет гвоздик. Меня удивил его выбор и тут же в аське был проведён мини-соцопрос на тему отношения людей к гвоздикам. В лучшем случае отношение к ним было нейтральным. А в подавляющим большинстве случаев - крайне отрицательным. Чаще всего встречались ассоциации с похоронами, совком, дешевизной и прочими радостями жизни.

Сам же помню только один положительный отзыв о этих цветах - читал интервью с мужчиной, который хвалил их за то, что они являются лучшеми цветами для кидания букета на сцену после выступления какого-нибудь артиста.

Друг, узнав результаты столь неутешительного для него опроса, поспешил в магазин исправлять ошибку. Оттуда он вернулся с букетом тюльпанов. Жёлтых.
Понятно, что многие скептически настроены к суевериям, но и в данном случае мог произойти прокол. Для этого нужно точно знать отношение своей девушки к такого рода вещам. Я, и кое-кто из моих друзей, как выяснилось в разговорах, сталкивались с отрицательной реакцией на подарок букета цветов жёлтого цвета.