Эдуард Хиль в клубе 16 Тонн

12.01.2018

Когда я узнал, что Эдуард Хиль снова выступит в клубе 16 Тонн, то очень обрадовался т.к. предыдущий концерт там же мне пришлось пропустить - в тот же день в СК «Олимпийский» гремела моя любимая Metallica.

Повторный же концерт я не мог пропустить ни при каких обстоятельствах. Ни на секунду не сомневался, что вечер пройдёт замечательно т.к. довелось посмотреть видеоролики с прошлого концерта, а также несколько фотографий, которые показали, что Хиль и в свои 75 находится в прекрасной форме.

Вызывает удивление, когда люди ставят Эдуарда в один ряд с такими персонажами, как Воронов, Сява и Юра Демидович. Да, Хиль, как и они, тоже в определённый момент стал интернет-мемом, но сравнивать их не стоит. Всё-таки Хиль - это фигура совершенно другого порядка. У него действительно отличный голос и великолепная подача материала. Кто смотрел интервью с ним, тот сможет подтвердить, что у Эдуарда всё в порядке с чувством юмора и он в состоянии с иронией воспринимать свалившуюся на него в последнее время огромную популярность.

И это замечательно, что благодаря интернету к Хилю вернулось внимание, которое он заслуживает. Всё-таки не только же Лещенко концерты давать. Многие люди именно благодаря Вокализу узнали о таком человеке, как Эдуард Хиль, заинтересовались его творчеством.

Было интересно сколько людей в итоге придёт в 16 Тонн, чтобы услышать именно трололо, а не остальные шлягеры от Эдуарда. Надо сказать, что публика собралась достаточно разношёрстная и фразу "трололо" из зала крикнули всего 1-2 раза. Подавляющее же большинство хорошо знало тексты и дружным хором пело с Хилем.

Концерт прошёл в какой-то тёплой, семейной атмосфере, где нашлось место и юмору со сцены и приглашённым гостям, которые погоды не испортили. И множеству букетов, которые Эдуард получал в перерывах между песнями.

Выступление пролетело в мгновение ока, а хотелось слушать ещё и ещё. Завершал же выступление вокализ Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой, который большинство хотело услышать больше всего. Жаль, что не удалось услушать несколько песен, которые мне нравятся (Семёновну к примеру), но и без того подборка песен была хорошей и, уверен, что все выходили из клуба в приподнятом настроении.