Кинообоз 13

08.01.2018

1) Безмолвный город / The Silent City (2006) 8
Отличная короткометражка от режиссёра с пока ещё не особо громким именем. Но, будьте уверены, скоро его фамилию можно будет услышать всё чаще и чаще. Не зря ему доверили снять Акиру с ДиКаприо.
В этой же короткометражке режиссёр отлично передал постапокалиптическую атмосферу всего за 7 минут при помощи 3-х актёров. И получилось это куда лучше, чем у многих фильмов с большими бюджетами.

2) Создатель миров / World Builder (2007) 7
Тем кто увлекается 3d эта короткометражка должна быть интересна. За исключением этого что-то ещё отметить довольно сложно. Видимо из-за того, что нечего отмечать.

3) Мечта / Try (2000) 8
Кто-то, возможно, в первую очередь обратит внимание на то, что короткометражка пропагандирует здоровой образ жизни и недопустимость наркотиков.
Но в то же время не в меньшей степени речь идёт о том, что у каждого из нас есть мечты о лучшей жизни. Другой вопрос, что кто-то что-то делает для их осуществления, а кто-то нет.

4) Нечто / The Thing (1982) 8
Решил пересмотреть культовый фильм из детства т.к. мало, что помнил. И не пожалел. Что-то, конечно, по ходу вспоминал, но просмотру это не мешало. Конечно, фильм немного морально устарел, но смотрелась картина всё равно хорошо.

5) Холодная гора / Cold Mountain (2003) 8
Долго сомневался стоит ли смотреть этот фильм. В итоге актёрский состав всё-таки заставил меня погрузиться в 155 минут этого фильма. Наверняка кого-то столь длинный хронометраж и отпугнул, но я посмотрел этот фильм на одном дыхании. Отличный Лоу, Зельвегер, замечательно сыгравшая простоватую деревенщину (за что, кстати, и получила Оскар) - это как раз то ради чего стоит смотреть картину.
Можно, конечно, найти и минусы фильма. Но в целом фильм оставляет весьма положительное впечатление. Прекрасно можно понять героя Лоу и то, что им движет. Да и вообще довольно интересно посмотреть на войну Севера и Юга с такого ракурса. Жаль, что нельзя ставить половинчатые оценки. На 9-ку он, в моём понимании, не дотянул, но и 8 для него маловато. На 8.5 баллов фильм =)
И совсем забыл отметить седовласого злыдня, который настолько убедителен, что его собственоручно хочется придушить.

6) Эксперимент / Das Experiment (2000) 8
Стало интересно, что ещё достойного снял режиссёр Бункера Оливер Хиршбигель. По описанию больше всего заинтересовал именно этот фильм. Тем более, что в главной роли тут Мориц Бляйбтрой, к которому я хорошо отношусь после Беги, Лола, беги.
В фильме Мориц убедителен, местами почему-то мне напоминал Хабенского =)
Сам же фильм очень хорошо показывает в какое говно могут превратиться люди, которые обретают власть.

7) Впусти меня / Lеt den rдtte komma in (2008) 3
Всё-таки высокие оценки на IMDB (к которым чаще всего больше доверия, чем к оценкам на кинопоиске) далеко не всегда гарантируют, что фильм будет хорошим.
Очень сильно пожалел, что зачесались руки скачать эту картину.
Фильм захотелось выключить уже в первые 5-7 минут. Когда прошла половина фильма, то подумалось, что дальше будет куда интереснее. Это было заблюджение.
Возьмите всё самое плохое из Слона Ван Сента, прибавьте к этому Сумерки и вы получите эту картину.
Такой тягомотный, нудной и никчёмной киношки (слово "кино" тут не подходит) я давно не видел.
Понравилась только сцена в бассейне. Итог: пожалейте себя и не тратьте своё время на просмотр столь сомнительного фильма.

8) Поцелуй навылет / Kiss Kiss Bang Bang (2005) 9
Почему стоит посмотреть этот фильм? Всё очень просто. Тут можно увидеть Роберт Дауни мл. в своём лучшем проявлении, Вэла Килмера в образе гея, кучу отличных диалогов и шуток (хотя это не комедия в чистом виде), большой замес из различных жанров и, что важно, нешаблонность.

9) Железный человек / Iron Man (2008) 8
Железный человек для меня теперь лучший супергерой в костюме. Без костюма пока пальму первенства держит хХх (из первой части, конечно).
Да, в плане экшна фильм уступает многим конкурентам, но он хорош другим. Прежде всего образом, который воплощает в жизнь Дауни джуниор. Апогеем крутизны этого образа становится последняя фраза в фильме, которая говорит о том, что вторая часть не за горами. И будет уже в этом году.

10) Кровавый алмаз / Blood Diamond (2006) 7
Фильмы с ДиКаприо, как правило, интересно смотреть. Но тут даже Лео не в силах поднять уровень этого фильма выше среднего.
Очень сильно затянутая картина, в которой довольно мало драйва. Да, есть и стрельба и жестокости, но смотрится всё это как-то буднично и не вызывает эмоций, что прежде всего является недоработкой режиссёра.
После известных проблем на Гаити очень полезно смотреть такого рода картины. Кроме того, можно понять, что в Бирюлёво ещё не так уж и плохо =)
Хотя из фильмов такого плана лучше посмотреть Отель «Руанда» .