Кинообоз 18

08.01.2018

1) Гриффины. Голубой урожай / Family Guy Presents Blue Harvest (2007) 8
Всё-таки хорошо, что я посмотрел всю сагу. Я про Звёздные войны. После этого смотреть стёб на 4-й эпизод в исполнении Гриффинов было особенно интересно. Чего стоит хотя бы распределение ролей - одно это улыбает получше иных комедий )

2) Гриффины: Там, там на тёмной стороне / Family Guy: Something, something, something dark side (2009) 8
Стёб над 5 эпизодом Звёздных Войн удался, как и в предыдущем случае. Гриффины держат марку (не зелёную)). Хотелось бы увидеть переделку 6-го эпизода. Хотя, что мелочиться. Я бы и переделки 1, 2 и 3 эпизода с великим удовольствием посмотрел.

3) Милые кости / The Lovely Bones (2009) 8
Фильм с дурацким названием и трейлером, который совершенно не способствует интересу к фильму. Ну, кроме того момента, когда там говорят, что режиссёром картины является Питер Джексон.
На деле же всё не так плохо, как могло быть. Да, можно сказать, что в фильме есть кое-что от Фонтана и Куда Приводят Мечты (не зря их добавили в симиляр филмз на кинопоиске). Да, главная героиня меня немного подбешивала, но тем не менее фильм стоит посмотреть хотя бы ради троицы, которая себя отлично проявила. Во-первых, отмечу маленького мальчика. Во-вторых, не могу не сказать о отличной роли Сьюзен Сарандон. В-третьих, конечно, не могу не упомянуть о маньяке. Отличная игра и великолепный образ. Именно такими тихушниками я и представляю себе серийных убийц.

4) 1408 / 1408 (2007) 9
Уже давно меня не пугают фильмы ужасов. Я практически забыл, что это такое. Поэтому главным достоинством этого фильма является то, что я в нескольких моментах вздрогнул. А это главный критерий хорошего фильма ужасов =)

5) Параноид парк / Paranoid Park (2007) 7
Гаса Ван Сента я не особо люблю. Достаточно сказать, что у нравится мне у него только Умница Уилл Хантинг. Но так получилось, что по каналу Культура одной прекрасной ночью показывали сабж. И я решил его посмотреть. Большое спасибо Культуре за отсутствие рекламы - это большой плюс.
Да, тут тоже есть фишки Ван Сента, которые я не очень люблю. Например ходьба главного героя в стиле ходьбы в Слоне. Но почему-то этот фильм в общем и целом мне было смотреть вполне интересно. Прежде всего из-за атмосферы.

6) Внимание, черепаха! (1970) 8
Хороший добрый советский фильм Ролана Быкова. Яркие краски, интересные персонажи. Не могу не отметить наряды девочек того времени. Глядя на них я не удивлюсь тому, что некоторые становятся педофилами =)

7) 13-й район / Banlieue 13 (2004) 8
Казалось бы ничего особенного, но фильм стоящий. Один только паркур в исполнении одного из главных героев чего стоит! Да и рука Бессона чувствуется. Несмотря на то, что режиссёр не он. Да и есть в фильме что-то такое, что делает его именно французским.

8) Роковое число 23 / The Number 23 (2007) 7
Фильм стоит посмотреть тем кто недавно сходил на Остров проклятых и остался доволен. Да и поклонникам Шумахера и Керри тоже посмотреть стоит. Как триллер фильм хорош - далеко не сразу становится ясно что к чему. Но всё-таки для меня это фильм из категории "на 1 раз".

9) Лига выдающихся джентльменов / The League of Extraordinary Gentlemen (2003) 7
Вот уж действительно звёздный состав среди персонажей. Тут обзавидовались бы и Хранители и Люди Икс =) В остальном же фильм, как минимум, не лучше коллег по цеху.

10) Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (1979) 6
Спасибо ФФК за великую трилогию. Там тоже фильмы далеко не полуторачасовые, но смотрятся они на одном дыхании. Тут же продолжительность фильм особенно остро чувствовалась. Еле досматривал всё это дело. А если вначале было интересно, то в последней трети фильма я откровенно скучал. Сильно переоцененный фильм.