Кинообоз 21

08.01.2018

1) Дом из маленьких кубиков / La Maison en petits cubes (2008) 6
Слова "неплохо", которое возникло у меня в голове сразу после просмотра этой мультипликационной короткометражки явно недостаточно для того, чтобы таким работам давали Оскар. Тут дело не в том, что "не понял", а в том, что не тронуло и видел достаточно идей, которые воплощены в жизнь куда лучше.

2) Ненависть / La haine (1995) 7
Культовая для многих картина из 90-х. Тут, возможно, злую шутку сыграло то, что я читал слишком уж много восторженных отзывов от друзей и знакомых. На деле же гениальных диалогов не увидел, персонажи подбешивали (несмотря на моё хорошее отношение к Касселю, который сыграл на высоком уровне(тут вопросов нет)). Не хотелось сопереживать героям, поступки которых были зачастую абсурдными. Финал не вызвал особых эмоций т.к. напрашивался. Если на стене висит ружьё, то оно обязательно выстрелит.

3) Начало (1970) 8
Фильм стоит смотреть сразу по нескольким причинам. Во-первых, из-за Куравлёва, который всегда хорош. Во-вторых, ради того, чтобы посмотреть, как идёт образ Жанны д'Арк Инне Чуриковой. Особенно причёска. В-третьих, проследить за довольно необычным характером главной героини, в котором сочетаются сложносовместимые вещи. В-четвёртых, полюбоваться Валентиной Теличкиной. Вот уж действительно секс-символ!

4) Психо / Psycho (1960) 8
Фильму уже полвека, но при этом смотрится он не через силу (т.к. это классика и её "надо бы" посмотреть), а с большим интересом. Смотреть было интересно даже несмотря на то, что заранее было известно, что случится с главной героиней в душе. Нужно быть слепым, чтобы не увидеть этот эпизод до просмотра фильма =) Приятные глазу съёмки, интересная героиня...Можно долго продолжать говорить о плюсах фильма. Остаётся только снять шляпу перед Хичкоком.

5) Республика ШКИД (1966) 8
Про такие фильмы не хочется писать кучу связанных в предложения букв. Такие фильмы нужно смотреть. Хотя бы для того, чтобы увидеть множество ярких персонажей среди беспризорников (один Мамочка чего стоит), а также в очередной раз восхититься Юрским.

6) Паранойя / Disturbia (2007) 8
Весьма добротный и динамичный триллер, при просмотре которого не возникает чувства скуки, что важно.

7) Крутой и цыпочки / Man of the House (2005) 7
Томми Ли Джонсу очень повезло с персонажем. В фильме он действительно крутой. С крутым характером и репликами. Все остальные в этом фильме - статисты, которые только помогают раскрыться главному действующему лицу.

8) Моя любовь (2006) 8
Мультипликационная короткометражка о любви. Чувствуется и легко узнаётся стиль Петрова. Однозначно стоит просмотра.

9) Запределье / The Fall (2006) 7
Обилию разнообразных персонажей этому фильму не позавидовала бы разве что Лига Выдающихся Джентльменов. Да, временами яркл. Да, временами необычно. Но почему-то было достаточно "но" для того, чтобы этот фильм мне понравился.

10) Король-рыбак / The Fisher King (1991) 8
Стоило мне напрячь память и задаться вопросом "а где ещё кроме фильма "Большой Лебовски" ярко проявил себя Джефф Бриджес", как в руки мне попал этот фильм. А попасть туда он был просто обязан т.к. я давно хочу посмотреть все фильмы Терри Гиллиама. Так что просмотр этого фильма был лишь вопросом времени. Фильм действительно получился очень гиллиамовским. В хорошем смысле слова, конечно. Поэтому о том, что я нажал play в лайт эллое я ни на секунду не пожалел.