Кинообоз 23

08.01.2018

1) Мелочи жизни / Little Things (2004) 8
Эта мультипликационная короткометражка успела меня порадовать ещё в то далёкое время, когда я увидел её на ночи анимации телеканала 2 на 2. Тогда я ещё не знал, что режиссёром является Дэниэл Гривз. Ныне же я лишний раз убедился в его огромном таланте.

2) Человек на Луне / Man on the Moon (1999) 7
Милоша Формана, к своему стыду, я смотрел не особо много. Тем интереснее было посмотреть эту работу с Джимом Керри в главной роли. Кино довольно неоднозначное. Зато теперь я знаю откуда свой образ взял дядя Витя из Убойной Лиги =)

3) Экстази / Go (1999) 8
Афиша фильма и его название мне попались на глаза очень давно, а посмотреть фильм удалось лишь в этом году. Вообще мне почему-то нравится смотреть фильмы, которые так или иначе связаны с наркотиками =) Думаю, что в среднем они на процентов 10 интереснее фильмов, в которых они никак не фигурируют.
Вообще же смотрится всё это интересно и не даёт соскучиться. К тому же помимо фильмов с наличием наркотиком мне всегда нравились картины, где одна история рассказывается с позициии нескольких персонажей.

4) Унесенные ветром / Gone with the Wind (1939) 8
Могу сразу сказать, что книгу я не читал. Поэтому мне сложно (точнее невозможно) сказать насколько экранизация соответствует книге. Поэтому я просто смотрел кино. Очень известное такое кино. Многие любят досконально расписывать картины, на которые навесили тяжёлый ярлык "классика". У меня же будет всего несколько тезисов.
Во-первых, 222 минуты не стали для меня преградой на пути к тому, чтобы целиком посмотреть фильм.
Во-вторых, Скарлетт сильно раздражала и всячески выбешивала. Вспоминался Сюткин с ББПЕ. Во второй половине эти чувства к ней подостыли, но и потом изредка вспыхивали с новой силой.
В-третьих, очень понравился персонаж Кларка Гейбла. Большую часть фильма он был просто образцовым мужчиной, реплики которого было одно удовольствие слушать. В конце и он стал сдавать. Но на это были свои веские причины.
В целом же можно понять почему фильм занял столь видное место в истории кинематографа.

5) Клаус - водитель погрузчика / Staplerfahrer Klaus - Der erste Arbeitstag (2000) 9
Забавная и жизненная немецкая короткометражка о правилах техники безопасности. Любителям мяса тоже будет интересно её посмотреть.

6) Правосудие для всех / ...And Justice for All (1979) 8
Фильм решил посмотреть по двум причинам.
Во-первых, так называется мой любимый альбом моей любимой группы. Нужно тут давать пояснения или нет?)
Во-вторых, Аль Пачино. Думаю, что и тут можно обойтись без каких-то там дополнительный пояснений.
На выходе же получил добротный фильм с яйцами. Не думаю, что придётся плеваться, если вдруг решите посмотреть.

7) Джонни Мнемоник / Johnny Mnemonic (1995) 7
Фильм культовый. Справедливость этой культовости я сомнению подвергать не хочу. Но не могу не заметить, что смотреть его надо было вовремя т.к. сейчас некоторые моменты ничего кроме улыбки вызвать не могут. Тем не менее, фильмы такой тематики я всегда смотрел с интересом и Джонни Мнемоник тут исключением не стал.

8) Психо / Psycho (1998) 4
Ещё больше укрепился в своём непростом отношении к Гасу Ван Сенту. Знал, что фильм мне не понравится, но всё-таки решил его посмотреть. В итоге получил именно то, что и ожидал увидеть. Вообще довольно непонятно зачем было снимать этот ремейк. Фильм по всем позициям уступает оригиналу. Цвет не делает фильм лучше. Скорее наоборот. К тому же в фильме перегиб с оранжевым колором. Главная героиня страшна и не вызывает тех эмоций, что вызывала хичкоковская красотка. Потеря времени.

9) Частный детектив, или Операция «Кооперация» (1989) 6
Решил посмотреть всего Гайдая и стал просматривать фильмы, которые до этого ни разу не видел или видел, но не запомнил. Начал с сабжа. По нему можно сделать вывод, что мэтр со временем значительно сдал в уровне юмора в своих картинах. Да и Харатьян порядочно раздражал.

10) Бартон Финк / Barton Fink (1991) 7
Очередное неоднозначное кино от братишек Коэнов. В который уже раз ловлю себя на мысли, что во многих его картинах есть моменты, когда хочется сказать, что это кино высшего разряда, но всегда находятся вещи, которые мешают это сделать в итоге.