Кинообоз 24

08.01.2018

1) Монти Пайтон и священный Грааль / Monty Python and the Holy Grail (1975) 8
Раньше я не смотрел ничего монтипайтоновского. А решил посмотреть исключительно из-за того, что к этой картине приложил свою талантливую руку Терри Гиллиам.
Не думал, что увижу что-то особенное, но, к счастью, ошибся. Отборный английский юмор. Один Ланцелот, который сносил всё на своём пути чего стоит.

2) По улице комод водили... (1978) 7
Я люблю киноальманахи, состоящие из множества новелл. В данном же киноальманахе можно было увидеть, как очень
удачные новеллы так и откровенно проходные, что смазало общее впечатление.

3) Элиза / Elisa di Rivombrosa (2003) 8
В последнее время сериалы смотреть как-то не удаётся. Поэтому даже Хауса и Декстера, которых все видели, я не смотрел. А тут удалось полностью посмотреть целых два сезона Элизы.
Да, иной раз бывали перегибы с некой театральностью, но в то же время было очень интересно наблюдать за целым водоворотом страстей, на огромное количество красивых костюмов и бесчисленное множество прекрасных итальянских женщин. Давно не видел такого количества красивых женщин на 1 квадратный метр.
Третий сезон под вывеской "Дочь Элизы" я, впрочем, смотреть не стал т.к. что-то не пошёл он у меня. Хотя, думаю, что он существенно уступает двум первым.

4) Теория хаоса / Chaos Theory (2007) 8
Фильм, где я очень долго не мог узнать, что главного героя играет Райан Рейнольдс.
Думаю, что не сильно пожалеете, если потратите 87 минут своей жизни на просмотр этого фильма. Смотрится он довольно ненапряжно и желания зевнуть не вызывает. Во всяком случае у меня.

5) Смысл жизни по Монти Пайтону / The Meaning of Life (1983) 8
Если в названии какого-то фильма вы найдёте слова "Монти Пайтон", то дальше даже не задумывайтесь, что делать. Обязательно смотрите. Это своеобразный знак качества, которые куда более весом, чем тот же Оскар или Золотая пальмовая ветвь. Отличный британский юмор, всё как надо.

6) Вне поля зрения / Out of Sight (1998) 6
Любит Стивен Содерберг снимать в своих фильмах Клуни. Но на этот раз и он картину не спас. До уровня Оушенов картина не дотягивает. Получилось всё также посредственно, как и в случае с Солярисом.

7) Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind (2002) 8
Джордж Клуни не только отличный актёр, но и режиссёр, как показала эта картина, весьма талантливый.
Его актёрский тандем с Сэмом Рокуэллом показал себя в этом фильме со всей красе.

8) О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? (2000) 8
Про этот фильм Коэнов я могу сказать ровно то же самое, что и про все остальные фильмы (кроме Большого Лебовски). Есть куча отличных моментов, но в конце остаётся ощущение какой-то недосказанности и того, что фильм мог бы быть лучше, если бы не...Хотя, в моём личном рейтинге фильмов Коэнов сабж, возможно, занимает почётное второе место после БЛ.

9) Розенкранц и Гильденштерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (1990) 7
Фильм посоветовал бы посмотреть любителям шекспировского "Гамлета" и фарса. Ну, а также Тима Рота и Гари Олдмана. Остальным же смотреть, возможно, будет трудновато.

10) Долгий путь (1956) 8
Первая картина Леонида Гайдая (тут, правда, ещё и без Валентина Невзорова не обошлось=)). И нравится она мне куда больше, чем его позднее творчество. По-моему, весьма красивая и трагичная история.