Кинообоз 28

08.01.2018

1) Сладкий ноябрь / Sweet November (2001) 6
Я хорошо отношусь к Ривзу и Терон. И в данной ситуации Станиславскому пришлось бы говорить "Не верю!" не из-за плохой игры актёров, а из-за хромающего на обе ноги сюжета.

2) Шаровая молния / Thunderball (1965) 7
Возможно, лучший фильм из пятёрки первых фильмов с Шоном Коннери. Одно только наличие прекрасной Клодин Оже говорит о том, что фильм посмотреть стоит.

3) Живешь только дважды / You Only Live Twice (1967) 7
Данный фильм смотреть интересно прежде всего из-за смены привычной обстановке. Всё-таки Бонд в Японии - это что-то новое. Отметить стоит и морской вариант кабинета начальника, а также приёмной Moneypenny.

4) На секретной службе ее Величества / On Her Majesty's Secret Service (1969) 6
Ясное дело, что без Коннери как-то непривычно и сиротливо. И тут дело не в Лэзенби. Он сделал всё, что было в его силах. Если уж менять актёров, то всех, а то чувствуешь себя идиотом, когда со старой Moneypenny заигрывает новоявленный Бонд. Плюсы фильма, а они есть, перечёркиваются некой затянутостью. И возвращается болезнь комичности спецэффектов, с которой вроде как были улучшения в предыдущих частях. Главный плюс фильма - Вирджиния Норт

5) Впритык / Due Date (2010) 7
От сильной связки из режиссёра "Мальчишника в Вегасе", его, возможно, главной звезды Зака Галифианакиса и, конечно, Роберта Дауни младшего хотелось бы увидеть куда более убедительный фильм. Эти парни явно способны на большее, чем фильм, где есть всего несколько хороших моментов.

6) История игрушек: Большой побег / Toy Story 3 (2010) 8
Лично у меня были большие сомнения в целесообразности выхода 3-й части мультфильма. Всё-таки не в духе Пиксара снимать мультфильмы с продолжениями. Хотя, скоро нас ждут и Тачки-2 и вторая часть Корпорации Монстров.
Третяя же часть Той Стори не разочаровала. Она получилась на уровне. Для детей - самое оно. Да и взрослым любителям пиксаровских мультфильмов фильм придётся по душе.

7) Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (2010) 8
Сразу скажу, что не прочёл ни одной книги про Гарри Поттера. Не из-за какого-то там предубеждения, а просто не никогда не тянуло. По большей части из-за того, что мне несимпатичен главный герой. Зато много лет назад я проходил Гарри Поттера ещё на первой плэй стэйшн. И игра мне вполне нравилась. Да и все части фильма исправно смотрел. Поэтому не было никаких сомнений относительно того, чтобы посмотреть и первую часть Гарри Поттера и даров смерти. Т.к. я сейчас крайне заморочен на скидках и купонах, то в Алмаз, который находится рядом со мной, я ходил по купонам БигБаззи. К счастью, неразберихи не было и зрители не мешали смотреть. Публика не отличалась от той, про которую я был наслышан от людей, писавших о фильме. Зал пошлил и гоготал во всех местах, где фразы героев можно было истолковать двояко. Это не напрягало - не занудствовать же со сложными щщами я пришёл в кинотеатр, а фильм смотреть. И фильм получился отличным. Я, конечно, ещё разок посмотрю все предыдущие части (две первые уже пересмотрел, на очереди третья), но, на мой взгляд, фильм получился лучшим из всех, что уже вышли про Гарри Поттера. Хватало и весёлых моментов и экшна. Было даже такое, что я вздрагивал. Но больше всего фильм понравился именно своей мрачной атмосферой. Такой, что была в 4-м Терминаторе, которого модно критиковать. Кто-то говорит, что минус фильма в его незавершённости. Но таким макаром можно и до второй Матрицы доклепаться. Лично меня же это только раззодорило и я теперь действительно сильно жду продолжения.

8) Квартирант / The Lodger (1927) 8
Я всё-таки решился пересмотреть всего Хичкока. Пусть на это и уйдёт уйма времени, но ни на секунду не сомневаюсь, что это стоит того. Начать хочется с наиболее олдовых работ маэстро. Было страшно начинать смотреть Квартиранта. Было предубеждение, что просмотр будет из разряда "для галочки". Тем приятнее было увидеть в картине вещи, которые и сделали Альфреда в итоге знаменитым и культовым. Несмотря на то, что фильм немой, но смотрится он живо и скучать не заставляет. А это главное, когда смотришь кино.

9) Бриллианты навсегда / Diamonds Are Forever (1971) 7
Коннери всё старше и старше. Фильм стоит посмотреть хотя бы из-за драки в лифте и отличной погони.

10) Живи и дай умереть / Live and Let Die (1973) 7
Первый фильм из Бондианы с Роджером Муром. В роли Бонда он смотрится куда более органично, чем Джордж Лэзенби. От Бонда Коннери его отличает отсутствие растительности на груди. В этом плане Бонд Мура теряет 20 баллов в харизме =) Нельзя умолчать и про гениальный трек Wings, который почему-то прокатили с Оскаром. Был приятно удивлён тем, что главная красотка фильма никто иная, как Джейн Сеймур - Доктор Куин: Женщина-врач.