Кинообоз 37

08.01.2018

1) Чёрный лебедь / Black Swan (2010) 8
Новинку от Даррена Аронофски я встречал настороженно. Его предыдущую работу (Рестлер) критики (как и большинство зрителей) встретили очень тепло. Для меня же Рестлер был слабейшим из фильмов Даррена. И очень не хотелось, чтобы Лебедь также разочаровал. Тем более, что отзывы были весьма противоречивыми. Таким же оказался и сам фильм. И это...его главное достоинство. Можно возмущаться, восхищаться, критиковать или пытаться понять сюжет, режиссёра и фильм, но в одном Чёрному Лебедю точно нельзя отказать. Фильм, подобно хорошему алкоголю, оставляет послевкусие. Не оставляет равнодушным. Во время, когда можно пачками смотреть фильмы, едва помня сюжет после выхода из зала кинотеатра, это особенно ценно.

2) Укрощение строптивого / Il bisbetico domato (1980) 8
Странное дело, но фильм, который трудно было не посмотреть всё время обходил меня стороной. Вечно так продолжаться не могло. И начал его смотреть я на итальянской земле, что символично. Продолжил уже в Москве, что, впрочем, на восприятии не сильно сказалось. Что тут можно сказать? Ну, хотя бы то, что это фильм, где опять приятно увидеть на экране тандем Челентано-Мути, который является неким гарантом качества картины.

3) 12 стульев / Zwцlf Stьhle (2004) 3
Очередная бездарная экранизация классики. В самом начале не хотелось воспринимать фильм в штыки. Смотрел, как ещё одну вариацию на тему. Но чем больше времени проходило с начала просмотра тем больше фильм настраивал против себя. Апогей пошлости и безвкусицы - актёрская игра Геннадия Скарги, самозабвенно провалившего попытку передать образ Кисы.

4) Астрал / Insidious (2010) 5
Хоть убейте, но не понимаю я высоких оценок фильма на IMDB. Как такие оценки могут быть у фильма ужасов, где нет ни одного момента, чтобы можно было испугаться. Нет даже такой безотказной вещи, как резкое выскакивание объекта при стремительно нарастающем звуке.
И это тем обиднее из-за того, что я люблю фильмы подобной тематики. Но тут ничего интересного нет и в помине, а хорошая в принципе идея бездарно губится авторами фильма. Хотя в одном им стоит отдать должное. В успешности проекта. Заработать столько на фильме с бюджетом в 1 млн. могут только по-хорошему ушлые люди.

5) Механик / The Mechanic (2010) 8
Про данный фильм много писать не нужно. Хватит лишь одного предложения, которое последует за этим. Крепкий боевек с Джейсоном Стэтхэмом.

6) 127 часов / 127 Hours (2010) 8
Бойл не подкачал. Бойл не разочаровал. Фильм не подкачал. Фильм не разочаровал. Смотреть было интересней, чем Погребенного заживо.

7) Кошмар перед Рождеством / The Nightmare Before Christmas (1993) 7
Для 93-го года снято очень красиво. Большинство почему-то думает, что фильм снял Тим Бёртон. Да и по стилистике можно подумать, что это действительно он. Но то, что Селик выступил в роли бёртонозаменителя на картине отразилось. Тот же Труп Невесты смотрится предпочтительней сабжа. Главным образом в плане сюжета и его развития.

8) Путешествие на край Вселенной / Journey to the Edge of the Universe (2008) 8
National Geographic умеют снимать красиво. А уж когда это съёмки на тему космоса, то тут впору открыть рот на первой минуте просмотра и закрыть его только лишь через 1.5 часа, когда на экране поползут титры.

9) Пожиратель грехов / The Order (2003) 4
Фильм был интересен мне по двум причинам. 1) Жанр 2) Леджер. Смущали оценки, но у фильмов такого рода они зачастую бывают низкими и не всегда дают представление о уровне картины. В данном случае оценки оказались справедливы. На редкость бестолковый и никчёмный фильм, который имеет смысл смотреть, если для галочки решили посмотреть все фильмы с участием покойной звезды.

10) Четыре тысячи четыреста / The 4400 (2004) 8
С большим интересом посмотрел все 4 сезона сериала. Прежде всего стоит отметить задумку. Реализация, возможно, хуже, но не настолько, чтобы это вызывало какие-то негативные эмоции. Кому-то, возможно, отдельные серии могут показаться проходными, но на мой взгляд сериал ни разу не опустился ниже определённого и достаточно высокого уровня.
Любители Визитёров смогут увидеть в действии тамошнего святого отца, который здесь на первых ролях. Да и наличие Summer Glau - большой плюс. В целом же получился весьма интересный сериал, который было интересно смотреть от серии к серии. А это главное в сериалах.