Кинообоз 38

08.01.2018

1) Тор / Thor (2011) 7
Фильм понравился куда больше, чем трейлер. И это несмотря на то, что смотреть его приходилось в тёмном и не особо чётком 3D-варианте. Главное разочарование - сумбурная и скомканная концовка.

2) Вспомни, что будет / Мгновения грядущего / FlashForward (2009) 8
Сериал меня заинтересовал одним лишь описанием. А уж содержание не подкачало. Достаточно сказать, что я посмотрел его целиком всего за 3 дня. Мне кажется, что это главный показатель степени интересности сериала. Тем кто читал Сойера (доводилось сталкиваться с такого рода отзывами) вполне возможно сериал и не понравится т.к. эти люди будут сравнивать его с книгой и найдут миллион отличий. Остальным же, если заинтересует краткое описание, будет интересно.

3) Выжившие / Survivors (2008) 7
Это тот самый случай, когда довольно интересную тему не смогли как следует реализовать и подать. Эпизодов за 2 сезона накопилось не так много. Поэтому, если совсем уж нечего смотреть, то можно скоротать несколько вечеров в компании "выживших". Сильно скучно не будет.

4) Ныряльщик / Аквамен / Aquaman (2007) 7
Сериал, который заглох на пилотной серии. Этим всё сказано. С другой стороны, можно добавить, что всё не так плохо, как может показаться из всего того, что я написал до этого. Есть бесчисленное множество по-настоящему хороших сериалов, где пилотные серии были слабее, а дальше они уже набирали неплохие обороты. Тут же, видимо, решили не рисковать

5) Тёмный город / Dark City (1998) 7
Поначалу фильм невероятно покружает в себя. Начинаешь проникаться атмосферой, которая несёт эта картина. Ощущения сравными с просмотром "Бразилии" Терри Гиллиама. Но дальше всё не так радужно и замечательно... Фильм неумолимо сдаёт и терят свой шарм, чем ближе дело к концу. А жаль. Если бы устранить все эти минусы и шероховатости, то мог бы получится действительно сильный фильм. Но недостатка в поклонниках картина не ощущает - для многих Тёмный Город является культовым фильмом.

6) Пираты Карибского моря: На странных берегах / Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (2011) 8
Кто-то плевался ещё до просмотра со словами "На кой чёрт ещё и 4-ю часть сняли!", но шёл в кинотеатр. Кто-то ждал чего-то особенного от новинки. Кто-то хотел просто увидеть Деппа. У каждого были свои причины, чтобы посмотреть четвёртую часть пиратов.
Лично я не обольщался и не ждал от нового фильма революций и чего-то такого, чего ждать от пиратов не стоило. Я хотел увидеть очередной бенефис Деппа с различными второстепенными факторами: приключениями, другими актёрами и красивыми видами. Именно это я и получил. Поэтому остался доволен.
Не могу не сказать, что Пенелопа Крус в новый фильм влилась совершенно органично. А отсутствие Найтли и слащавого Блума скорее пошло на пользу, чем сделало картину хуже. К тому же вполне успешным блумозаменителем явился святой отец.
Будет пятая часть - пойду и на пятую. Уверен, что ниже определённого уровня фильм не опустится и соберёт неплохую кассу.

7) Птицы 2: Путешествие на край света / La marche de l'empereur (2004) 8
Говорят, что к фильму Птицы данная картина никакого отношения не имеет и название в российском прокате выбрано исключительно из соображений прибыли. Первых птиц я не смотрел. Поэтому сказать ничего на сей счёт не могу. Зато кое-что могу сказать про сабж.
Если вы любите пингвинов, то проходить мимо этой картины я очень не рекомендую. Закадровый голос можно было бы напрочь убрать. От этого хуже бы не стало. Даже наоборот. А уж видеоряд тут действительно интересный и невероятно милый.

8) Голый пистолет / The Naked Gun: From the Files of Police Squad! (1988) 8
Существует громадное количество поклонников юмора, который можно встретить в этом фильме. Но на публики они говорят, что такой юмор плосок, туп и слишком пошлый. А потом приходят домой и включают Голый Пистолет и хихикают над каждой шуткой.
Жаль, что нормально посмотреть эту культовую картину удалось лишь сейчас. И сейчас было смешно. Но представляю насколько понравилось бы в начале 90-х.

9) Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес / Battle: Los Angeles (2011) 6
Лучшее в этом фильме - название и постер. Всё это задаёт некий уровень интереса, который в итоге не оправдывается. И если поначалу смотреть фильм ещё более-менее интересно, то потом, особенно когда начинают показывать инопланетных захватчиков, становится откровенно скучно.

10) Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover Part II (2011) 8
Второй мальчишник получился предсказуемым. Как в плане сюжета. Так и в плане уровня фильма. Было ясно, что первую часть, которая была лучшей комедией в 2009-м, не переплюнут, но в то же время фильм будет добротным. Все эти выводы можно было сделать сразу после просмотра предыдущего фильма Тодда Филлипса ( Впритык ). Уже тогда было заметно, что в плане юмора режиссёр сдаёт.
Тут же, уже успевший полюбиться многим, актёрский состав, собравшись вместе, создавал ту самую "химию", что привела к успеху первой части. Достичь такого же уровня не удалось, но весёлых мест хватает. Как минимум, было ясно, что всё самое смешное будет во время титров и есть смысл смотреть фильм до конца. Не откажусь, если ещё парочку фильмов (пусть и уступающих в классе уже вышедшим) с этим же актёрским составом выйдет.