Кинообоз 5

07.01.2018

А вот и 5-й кинообоз подоспел. Не буду тянуть со вступительными речами. Приступим!

1) Сумерки / Twilight (2008) 6
Наканец-то посмотрел этот нашумевший фильм, о котором можно было услышать столько противоречивых мнений. Начал просмотр с настроем увидеть в этом фильме что-то действительно стоящее, чтобы разнести в пух и прах критиков. В итоге понял, что я всё-таки на их стороне. Возможно, людям, читавшим книгу, было куда интереснее, чем мне. Лучше посмотреть действительно хорошую мелодраму, чем эту сказочку, где только лишь одна героиня напрягала тем, что в некоторых моментах Капитан Очевидность по сравнению с ней - самое логичное существо в мире. Да и внешне не понял, что в ней находят.

2) Римские каникулы / Roman Holiday(1953) 9
А вот это действительно очень добрый и во всех смыслах положительный фильм. Это тот случай, когда хочется хвалить фильм не только из-за того, что он является классикой, а просто потому, что действительно замечательное кино.
Меган Фокс, Меган Фокс...Одри Хепберн! Да, пусть в некоторых местах она переигрывает, но насколько же она тут хороша!

3) Там, где бродит бизон / Where the Buffalo Roam (1980) 7
Что можно сказать про эту картину? Ну, во-первых, забавно наблюдать за молодым Биллом Мюрреем. В фильме герой Мюррея (Томпсон) одет очень даже. Но вот в остальном Мюррей значительно проигрывает Деппу в яркости образа. Разве что речь Хантера у Мюррея получается неплохо. Вполне колоритно смотрится и актёр, который играет Ласлоу (Питер Бойл). Но в остальном фильм не оправдал моих надежд. Хотелось чего-то куда более весёлого и безбашенного.

4) Нефть / There Will Be Blood (2007) 7
Я не так много смотрел фильмов в Дэниэлом Дэй-Льюисом. А жаль. Именно за ним было интересно наблюдать на протяжении фильма, который несколько переоценен.

5) Луна 2112 / Moon (2009) 7
Столько всего слышал про этот фильм. Возможно, это и помешала. Да, фильм добротный, но и ничего особенного и сильно гениального я тут не увидел. Фильм из категории тех, что не разочаровывают после просмотра, но в то же время и не сильно впечатляют. Лучшее в фильме - голос Спейси.

6) Короткое замыкание (2009) 7
Любите забугорные картины "Париж, я люблю тебя" и "Нью-Йорк, я люблю тебя"? Если нет скепсиса в отношении отечественного кино, то смотрите "Короткое замыкание".
Ситуация такая же, как с зарубежными аналогами - есть хорошие короткометражки, а есть похуже.
Первая из них является неким водоразделом, являясь для меня чем-то средним между двумя теми, что понравились больше и двумя темы, что не сильно приглянулись.
Короткометражка про Олю-сиську местами забавна.
Вторая, про немку (так вроде?) в паре мест заставляет улыбнуться, но ничего особенного.
Третяя, про паренька из ремонта обуви, лучшая. Одна операторская работа чего стоит. Посмотрев её, понял, что не зря пошёл на фильм.
Четвёртая, "Ким", понравилась меньше остальных. Но зато именно там, на мой взгляд, лучше всего были подобраны психи. Глядя на них, действительно возникало чувство тоски и безнадёги. В этом плане были переплюнуты и многие знаменитные зарубежные фильмы.
Последяя, про парня-креветку, тоже весьма хороша. Есть место и романтике и юмору.

7) В поисках Немо / Finding Nemo (2003) 9
Пиксар выпускает крутые мульты. Название этого было настолько до боли знакомо, что я понял, что ещё месяц без просмотра Немо я не выдрежу и наканец-таки решил его посмотреть. Ни на секунду не пожалел. Это мульт из разряда тех, что можешь начать смотреть с плохим настроением, а к концу просмотра оно становится диаметрально противоположным. Очень добрый и светлый мультик. Побольше бы таких.

8) Зеркало (1974) 8
Фильмы Тарковского можно любить, а можно недолюбливать. И для первого и для второго найдётся куча аргументов у сторонников таких разных точек зрения. Но такие фильмы, как "Зеркало" смоит посмотреть хотя бы ради отличных диалогов (а когда они у него были откровенно плохими?). Ну, или для того, чтобы увидеть насколько красиво может быть снят ветер.

9) Ностальгия (1983) 7
Зарубежный этап творчества Тарковского мне нравится менее того, который был снят у нас. Здесь интереснее всего было наблюдать за тем, как играет Янковский.

10) Жертвоприношение / Offret (1986) 7
Последний фильм Тарковского. И самый слабый из тех, что я видел (раннее творчество не берём). Хотя, по оценкам кинопоиска, например, он является лучшим =) Да и наград у картины хватает. Определённо есть в фильме моменты, где видно, что фильм снял Тарковский, а не Спилберг или Земекис. И именно они радуют больше всего. Но в то же время затянутости, как у фон Триера или Ван Сента хватает. А замороченности почти столько же, как у Линча.