Rise Against в клубе Б1

12.01.2018

Два дня подряд судьба заносила меня на улицу Орджоникидзе, дом 11. Если кто-то не знает, то это адрес клуба Б1. В субботу здесь отгремели финские парни Children of Bodom. В воскресенье же наступила очередь выступить здесь чикагским панкам Rise Against. Понятно, что направленность концертов довольно-таки разная, публика, в большинстве своём, тоже была другая. Но некоторые вещи сравнить было можно.


Т.к. к клубу я подходил в одно и то же время, то было легко понять, что людей в клубе будет заметно меньше, чем в субботу. Об этом легко было догадаться по не самой длинной очереди. Так в итоге и оказалось. По бокам от сцены было столько свободного места, что на этом пространстве можно было бы вырастить не один мешок картошки. Ну, при условии, что это пространство было бы полем или огородом.


Не скажу, что наличие разогрева стало для меня сюрпризом. До концерта информации о разогреве не было, но было бы странно, если бы он отсутствовал. Греть прославленных американских панков довелось отечественному коллективу Смех. И, что бывает редко, разогревающий коллектив отлично справился со своей задачей. Люди знали песни группы и встречали их тепло. Да и манера общения музыкантов с публикой тоже пришлась по душе. В связи с этим сразу вспомнилось не особо уместно общение с обилием мата вокалиста Доступ Закрыт перед концертом KoЯn.


Звук на Смехе был довольно посредственный. Так, например, на главом хите группы "Макдональдс" сложно было что-то разобрать кроме краеугольных слов песни. Закончили своё выступление ребята около половины десятого.


Время в ожидании Rise Against пролетело быстро т.к. в это время в зале звучало что-то вроде беста Rage Against the Machine, которых я очень люблю.


Ровно в 22 часа на сцене появились хедлайнеры - Rise Against. Появились они стремительно и начали довольно бодро. Вокалист Тим Макилротнастолько активно передвигался по сцене, что невольно возникали мысли нет ли у него где-то сзади пропеллера. Когда он повернулся к лес...публике задом, то стало понятно, что пропеллера нет. Это открытие вызвало ещё больше уважения к фронтмену Rise Against.


Не знаю, как остальным, но мне сетлист группы понравился т.к. треки легко узнавались и качали даже тех кто их не знал до концерта.


Больше всего понравилось то, что было видно, что группа играет не очередной концерт в туре, а выкладывается на полную катушку в отдельно взятом вечере. Хорошо, когда группы приезжают в самом расцвете сил и в ещё достаточно молодом возрасте.


По общению с публикой тоже никаких нареканий быть не может. Пусть фразы, сказанные со сцены, возможно, и звучат на каждом концерте в туре, но выглядело это всё вполне искренне.


Понравился самый массовый сёклпит, когда круг достиг довольно больших размеров (вот и плюс не особо большой заполненности зала). Думаю, что впечатления о публике у группы должны остаться приятные - песни подпевались довольно неплохо и отдача толпы была под стать выступлению группы.


Под самый конец вечера была своего рода 2 биса. Первый был медляково-акустический, а второй более забойным. Именно в это время прозвучал чуть ли не главный хит группы (ну, во всяком случае мой любимый трек) - Give It All.
Вечер во всех смыслах имеет смысл назвать удачным. Отдельно стоит поблагодарить за это весёлых парней из Rise Against.