Skindred в ГлавClub

12.01.2018

Когда в августе 2008-го я неспешно брёл в сторону станции метро Спортивная после концерта Skindred на Урбании, то мысли при этом было примерно такие: "Их бы в клубе послушать. С хорошим звуком. И без толпы непонятных людей."


Не прошло и двух лет, как мысли материализовались - британские раггакорщики из Ньюпорта приехали в Москву с концертом.


Очереди на вход в клубе не наблюдалось, а раздевалки были открыты лишь наполовину. Стало ясно, что аншлага ждать не приходится. Что не удивительно - сходить нахаляву на Урбанию были готовы многие, а лишний раз заплатить деньги в плотном московском концертном графике решились далеко не все. Очень жаль т.к. ребята, как-никак, являются лидерами жанра, в котором выступают. Кто-то, возможно, скажет, что Insolence ничуть не хуже, а может даже лучше, но у меня на сей счёт иное мнение.


И пусть последний альбом группы Shark Bites and Dog Fights многие, в том числе и я, считают слабейшим у группы, сомнений в целесообразности посещения концерта у меня не было.


Когда я очутился внутри, то увидел, что на танцполе находятся три калеки, которые активно прижимаются к сцене, что создавало ощущение, что народу ещё меньше. Не хотелось, чтобы концерт начинался при столь малом стечении публики - всё-таки на концертах Reel Big Fish и Guano Apes, которые проходили на этой же площадке, людей было куда больше.
Но с первыми звуками, которые донеслись со сцены (а звуки эти исходили от скиндредовцев т.к. разогрева в этот вечер не было) людей в зале стало заметно больше.
Сразу же в глаза бросился яркий имидж Benji Webbe (вокалист, если кто вдруг не знает), который был облачён в советскую армейскую фуражку. Видимо, у ребят было время заскочить на Арбат =)


На концерте окончательно убедился в том, что Бенджи - это, как минимум, 70% группы студийно (всё-таки риффачки у группы хорошие) и 90% её же концертного потенциала.
Басист с гитаристом весь вечер были амёбами, отошедшими на второй план, когда во всей красе блистал Бенджи. К барабанщику всё это относится в меньше степени т.к. проявить себя ему значительно сложнее.


Есть крикуны, есть вокалисты, есть певцы, а Бенджи - это просто Фронтменище! За такими людьми приятно наблюдать, они умеют поднять настроение куда лучше, чем клоуны в цирке с их дурацкими фокусами. Нужно было видеть его общение с публикой, пластичность, которая сочеталась с ритмом песен, а также все эти неожиданные смены ритма - то остановка песни, то её же резкое продолжение.


Особенно было приятно, когда несколько раз за концерт он обращался ко мне т.к. я единственный стоял на балконе и саппортил группу.


Что касается самого выступления, то, конечно же, стоит в очередной раз отметить звук, который в этом зале редко опускается ниже определённого уровня. И, самое главное, у группы был самый настоящий кач - мысные риффы, отличный звук и драйв, который шёл со сцены. В этом плане был явно переплюнут прошлогодний концерт Limp Bizkit в Зелёном Театре.


Лично мне было также приятно услышать кусок из AC/DC.


Кому-то, возможно, покажется, что группа отыграла мало. Но это тот случай, когда из-за стола лучше встать с лёгким чувством голода, чем с тяжестью в желудке. Из того, что я очень сильно хотел услышать ребята не сыграли The Fear, но это не сильно расстроило т.к. до этого я смотрел сетлисты, где её не было.


Зато такие хиты, как Nobody, Pressure, Set It Off, Bruises и др. были исполнены на все 100.
Уйдя на бис, ребята вскоре вернулись, чтобы сыграть 2 трека на бис. Среди них был и мой любимый - Trouble.


Итог: отличный во всех смыслах концерт, что в последнее время редкость.