Textures в клубе Plan B

Вчерашний день выдался сверхнасыщенным на разного рода события - День города, футбольный матч Россия - Лихтенштейн, а также целая россыпь хороших концертов. Так в Б1 выступали Макс и Игорь Кавалера и их Cavalera Conspiracy, в Лужниках - Nightwish и Pain, а в ХО был фест, на котором Nancial презентовали сингл. Аудитории пересекались, что могло сказаться на посещаемости каждого из концертов. Знаю много людей, которые долго не знали какой из концертов выбрать. Я и сам выбирал между этим концертом и выступлением Cavalera Conspiracy. Но Макса я уже видел не один раз, в Б1 идти не хотелось т.к. были опасения по поводу звука, да и группы Макса я больше люблю в записи слушать.
Подойдя к Плану Б в районе семи часов, я увидел, что у клуба уже собралась толпа в несколько десятков человек - в сам клуб ещё не пускали.
Через некоторое время удалось попасть внутрь, гда активно крутили Killswitch Engage, а вскоре на сцене появился первый разогревающий коллектив - Reign The Absolute. До этого живьём их видеть не доводилось, но всякие промо-ролики смотрел. Выступили ребята вполне достойно - криков "Вон со сцены!" не было.
Не было их и на выступлении следующей саппорт-команды - Grenouer. Тут я хотя бы начал разбирать слова песен =)
Кроме того, на концерте должна была играть группа MamaY, но из-за сломанной руки барабанщика она выпала из обоймы.
В зале тем временем стало ещё больше народу - опасения за то, что он будет пустовать были напрасными.
Вскоре на сцене появились главные герои вечера - голландцы Textures. Удивило то, что они не сразу начали играть, а ещё какое-то время настраивались. Делали они это не сильно долго и это ни капли не напрягало.
Сразу же стало заметно, что звук на ребятах был получше, чем на разогреве (хотя там тоже была далеко не каша). Но тут нет ничего удивительного - странно, если бы всё было наоборот.
В чём же ещё зарубежные металлюги превзошли наших (если не рассматривать уровень материала)? Ну, хотя бы в слаженности действий и поведении на сцене. Тут тоже ничего удивительного. Сразу было видно, что на сцене группа весьма выского уровня, а не подвальные говнорокеры.
Зал принимал голландцев тепло, но в то же время не особо преуспел в модных атрибутах, без которых сейчас не обходится практически ни один концерт. Меня это лично только порадовало т.к. зачастую неуместный мош и чрезмерный стэйдждайвинг могут немного подпортить впечатление о концерте. Тут же у меня была возможность спокойно наслаждаться музыкой, стоя справа от сцены и делая многочисленные фотоснимки. Свет был не самый лучший, но другого от Плана Б я и не ожидал.
Больше всего ребята играли вещи с последнего альбома Silhouettes, который я считаю самым сильным у группы.
Больше всего был рад услышать свои любимые песни - отрывистую Laments Of An Icarus и мелодично-забойную Awake, начало которой было слегка смазано небольшими проблемами со звуком, которые очень быстро были устранены.
После того, как группа покинула сцену зрители стали кричать фразу, которая становится коронной на концертах зарубежных коллективов в России - "One more song! One more song!". Не устаю повторять, что очень не люблю, когда так кричат - а что, если группа хочет сыграть ещё не одну, а две или более песен? Московский концерт Faith No More в этом плане весьма показателен - там бис был мега-насыщенным.
Группа, конечно же, вернулась и сыграла заключительный трек после чего, пожав руки поклонникам, ретировалась оставив после своего концерта весьма положительные эмоции. Кто-то может сказать, что группа отыграла мало, но, на мой взгляд, тут весьма неплохо подходит аналогия с едой - лучше встать из-за стола с лёгким чувством голода, чем с тяжестью в желудке. Думаю, что не должно найтись людей, которые были бы недовольны выступлением голландцев - звучали они практически, как на записи и выглядели очень драйвово. Хочется надеяться, что это их далеко не последний концерт в России.