2 Many DJ's — отцы мэшапа

12.01.2018

Ещё несколько недель назад я ничего не знал о братьях Дюваль. Сейчас отчётливо понимаю, что это была моя большая ошибка. К счастью, исправился. До их приезда в московский клуб Milk мне удалось послушать несколько сетов, но самый известный (As Heard On Radio Soulwax, pt. 2) я так и не нашёл. Но и того, что прослушал оказалось достаточно, чтобы понять, что вечер явно не будет скучным.

Может и не братья Дюваль первыми догадались мешать The Prodigy и Sepultura, но тем не менее, термин mashup прочно ассоциируется именно с ними. И именно их заслуга в том, что сейчас во многих клубах можно послушать не только house и trance, но и мэшап.

Начало действа было назначено на 20 часов, но знающие люди сказали, что раньше 23-х ребята на сцену не выйдут. Меня это обрадовало т.к. удалось успеть потрясти башкой на концерте групп As I Lay Dying и Job for a Cowboy в Точке.

Около одиннадцати я уже был у Милка, который нашёл далеко не сразу. Ажиотажа на входе не наблюдалось, что лично меня очень обрадовало. В зале я обнаружил играющим какого-то диджея и совсем маленькую горстку людей, которая равномерно распределилась по всему клубу. Возникли даже опасения, что на братьях народу будет не намного больше и такая "массовость" их может изрядно огорчить.
К счастью, когда они вышли, а на часах в это время было ровно 00:00, людей в зале стало значительно больше и они все компактно скучковались рядом со сценой.

Братья начали неспешно, но с каждой минутой наращивали градус события. Отдельно стоит отметить шикарный видеоряд, который прекрасно дополнял музыкальную составляющую вечера.

Queen, Guns N' Roses, AC/DC, Pink Floyd, The Prodigy, Justice...Всё это настолько умело совмещалось, что ноги сами пускались впляс. И не только ноги.
Лично для меня кульминацией вечера был микс из Eurythmics и Daft Punk - это было нечто!

Под конец шоу в зал вылетело огромное количество мелких белых бумажек, что только добавило краснок действу, которое я с полной уверенностью могу назвать лучшим электронным событием, которое я видел. Именно поэтому я на следующий день ни разу не пожалел о том, что не выспался. Шоу от братьев Дюваль того стоит.