Чемпионы по травмам

12.01.2018

Ещё недавно я болел за один из сильнейших клубов в мире. Теперь же болею за чемпиона по травмам. Только это "чемпионство" как-то не особо приятно. Каждую неделю в лазарете команды оказывается по 1-2 игрока основного состава.


Вот и вчера в матче кубка УЕФА с амстердамским "Аяксом" поле незапланированно покинул нападающий Амаури. Оказалось, что на месяц. Кто-то, возможно, воскликнет "Отлично! Это полено я никогда не любил!", но тут уместно заметить, что именно в последнее время это "полено" набрало приличную форму и штамповало гол за голом.


То врачи клуба допускают ошибку в случае с Каннаваро и пчёлами (привет Игнашевичу и Березуцкому!), то выходит статья, что на базе "Ювентуса" климатические условия, при которых возникает повышенная травматичность, то ещё чего-нибудь.


Не хочется быть параноиком и писать "Это всё происки Моратти!", но то, что выводов никаких не делается весьма прискорбно. Давно пора посадить на нож весь медперсонал, физиотерапевтов и всех людей, от которых зависит здоровье и форма футболистов.
Конечно, это не единственная причина множества провалов, которые были с командой в этом сезоне, но одна из основных. Хотя бы с её устранения начали.