Цифры и числа

07.01.2018

25 - это не только натуральное число между 24 и 26, квадрат числа 5 и атомный номер марганца. Это ещё и моё любимое число.
Это сложно как-то логически объяснить. С этим числом я никак не связан, на эффект 25-го кадра мне было всегда наплевать. То, что 25 - это четверть от сотни меня тоже никогда особо не волновало. Да и то, что ЛСД раньше называлоь ДЛК-25 я тоже узнал не так уж и давно. Тут скорее симпатия через зрительно-слуховое восприятие.
Родился я 26-го (что близко к 25), но не сказал бы, что сильно люблю это число. Когда мой ник где-то занят, то я обычно добавляю рядом 85 - год моего рождения (оригинально, не правда ли?). Вот характерный пример.
В играх вроде фифы, NHL и NBA я часто создаю себя и играю под 85-м номером.
С другой стороны в футболе у меня любимый номер 10. И не у меня одного. Если бы я играл в футбольной команде, то хотел бы именно этот номер. Тут скорее всего сказывается то, что большинство игроков, которым я симпатизирую играет именно под этим номером. Один Дель Пьеро чего стоит.
Нездоровая ситуация с двумя числами (14 и 88) привела к тому, что я всё время подмечаю, когда они находятся вместе (например, айфолдер предлагает ввести именно их в качестве кода). Когда же я вижу по отдельности одно из них, то сразу думаю о втором.
Не люблю 13 и число зверя. Поэтому не особо нравится, когда последнее число используется псевдо-сатанистами и прочими любителями пошутить. Никогда не понимал людей, которые ставят себе три шестёрки в ники или ещё куда-нибудь, хотя у меня достаточно таких знакомых (привет вам, ребята!).

Если же говорить о цифрах, то тут я больше люблю нечётные 3, 5 и 7. В то же время весьма прохладно отношусь к чётным числам вроде 4 (за исключением школы и университета) и 6.
Любимой цифрой у меня является 5. И тут нет никакой связи, что это лучшая оценка в школе и университете. Я чаще четвёрки получал. С тройками =)) Цифра 3 у меня идёт второй в рейтинге любимых. Остальные цифры люблю на порядок меньше.

А какие числа и цифры больше всего любите вы?