Две фразы

07.01.2018

 Не люблю две фразы, которые чем-то друг на друга похожи. Их объединяет некая категоричность суждений, что уже само по себе не особо хорошо.
1) Книга всегда лучше фильма. 
Да, в большинстве случаев так и есть. Но далеко не всегда. Если Тим Бёртон (кстати, не люблю, когда говорят "Бартон" (как и в случае с покойным басистом металлики), а фронтмена Limp Bizkit называют "Дарст" или "Дурст" вместо "Дёрст") решить снять фильм по книге, например, Донцовой, то, уверен, что фильм будет лучше книги =)
2) Любой кавер всегда хуже оригинала. 
Опять-таки чаще всего так и есть. Но, если на группу, которая играет какое-нибудь говно и выступает на фестивалях из серии "Попасть в Точку" кавер сделает, допустим, Faith No More, то ясно будет у кого получится лучше.
И не люблю дурацкие аргументы оппонентов из серии "Как бы плохо не было сыграна песня группы Х, но это их песня! Именно они лучше всего знают, как её играть, как она должна звучать. Именно они знают, что они хотели всем этим донести!"
Не люблю две фразы, которые чем-то друг на друга похожи. Их объединяет некая категоричность суждений, что уже само по себе не особо хорошо. 1) Книга всегда лучше фильма. Да, в большинстве случаев так и есть. Но далеко не всегда. Если Тим Бёртон (кстати, не люблю, когда говорят "Бартон" (как и в случае с покойным басистом металлики), а фронтмена Limp Bizkit называют "Дарст" или "Дурст" вместо "Дёрст") решить снять фильм по книге, например, Донцовой, то, уверен, что фильм будет лучше книги =) 2) Любой кавер всегда хуже оригинала. Опять-таки чаще всего так и есть. Но, если на группу, которая играет какое-нибудь говно и выступает на фестивалях из серии "Попасть в Точку" кавер сделает, допустим, Faith No More, то ясно будет у кого получится лучше. И не люблю дурацкие аргументы оппонентов из серии "Как бы плохо не было сыграна песня группы Х, но это их песня! Именно они лучше всего знают, как её играть, как она должна звучать. Именно они знают, что они хотели всем этим донести!"