Формула-1

12.01.2018

Сегодня впервые после продолжительного перерыва посмотрел гонку Формулы-1. Для этого было сразу три хороших повода: 1) Это первая гонка в сезоне. 2) Возвращение Шумахера. 3) Участие нашего гонщика, про которого я узнал совсем недавно. Плюс ко всему очки в этой гонке начислялись по новым правилам.
Активно смотреть Формулу-1 я перестал с момента ухода Шумахера. Да и первый чемпионский сезон Алонсо я смотрел не очень внимательно. После ухода Шумми смотреть Формулу-1 стало значительно менее интересно.
Да, тут я болею прежде всего за команду (Феррари), а не за отдельных личностей. Но тому же Шумахеру буду продолжать симпатизировать. Точно также, как всегда симпатизировал Джанкарло Физикелле. Делал я это всегда по двум причнам: 1) Он итальянец =) 2) Он выступал за Benetton, к которому у меня с детства было тёплое отношение.

А началось всё с игры F-1 Sensation для Dendy. Скачать её можно вот тут. Там же можно скачать эмулятор, чтобы иметь возможность играть в эту игру на компьютере.
Для меня эта игра, возможно, самая любимая из тех, что я играл на Dendy. Игра была выпущена в далёком 1993-м году. И виртуально порубиться можно было вот в такой звёздной компашке:

Чаще всего я ездил на Бенеттоне, за который в те годы выступал Шумахер. Машина больше других подходила под мой стиль вождения. Да и дизайн (тогда у них были фирменные кэмеловские цвета) мне весьма импонировал. Внешний вид у тачилы был такой.
В игре же машина смотрелась вот так. Сейчас ради интереса сыграл (с сильными соперниками) и выиграл эту гонку - не всё ещё забыл =)
Болеть за Феррари я начать отнюдь, как кто-нибудь может подумать, не в успешные годы. За это время чемпионами становились Хилл, Вильнёви дважды Хаккинен. И только потом настала золотая пятилетка скудерии.

Тем приятнее было видеть сегодня золотой дубль пилотов Феррари. Возможно, сегодня кто-то и скучал, но мне гонка очень понравилась. Надеюсь, что и сезон для команды сложится не менее удачно.