Guano Apes на Горбушке

12.01.2018

Так уж получилось, что ДКГ стал чуть ли не моим родным домом - позавчера я там был на Reel Big Fish, а вчера посетил концерт Guano Apes.Поэтому некоторые вещи можно сравнить.


Да и вообще ДКГ обещает стать в 2010-м году одной из главных (если не главной) концертных площадок. Горбушка возвращает свой легендарный статус =)


Если пятничный концерт начинался в 20, то субботний - на час раньше. Зато в этот раз не был заявлен разогрев, что наверняка многих обрадовало. Хотя, возможно, лучше бы играл разогрев т.к. главные герои вечера появились на сцене в 20:08 (в пятницу было тоже самое с часовой разницей), а народ плотно забил зал ещё за час до этого.


Вообще концерт прошёл с большим ажиотажем. За пару дней до этого многие уже не могли найти билеты на танцпол и судорожно их искали, чтобы не сидеть на балконе.
Активно отплясав в пятницу, решил не лезть в толпень на сей раз из-за своего не самого хорошего самочувствия и почти весь концерт просидел на втором этаже. Сначала фотографировал, а потом смотрел на сцену и в зал, не жалея о своём выборе. В зале было довольно тесно, чтобы устроить нормальный слэм. А те моменты, когда его устраивали чаще всего омрачались тем, что круги делались, как правило, невовремя, а народ в них начинал слэмиться раньше времени.


Группа начала своё выступления с интро в японском стиле (или каком там? кто хорошо разбирается в азиатах?). У кого-то в это мгновение наверняка в душе закралось подозрение, что на сцену вышел разогрев =)


Концерт открыл один из главных хитов группы - Open Your Eyes.
Звук был похуже, чем в пятницу, но в общем и целом довольно неплохим. Иногда казалось, что есть перебор с басом. Возможно, на танцполе всё было по-другому.


Что касается треков, то впечатление концерт оставил двоякое. С одной стороны прозвучали такие хиты, как Big in Japan и No Speech, но с другой стороны было много не самых хитовых треков и длинных импровизаций, которые спокойно воспринимались на балконе, но вполне могли утомить людей снизу. К тому же хотелось услышать забойную Wash It Down и куда менее скоростную Maria.


Было видно, что на сцене группа куда выше среднего уровня. Шоу ребята сделали хорошее. Особо тут стоит отметить барабанщика Денниса Пошвата и, конечно же, Сандру.
Фишки с залом, в котором каждый 10-й крутил над головой футболкой я ещё до этого не видел.


Также стоит отметить своеобразный диалог парняги, которого подняли в центре зала и Сандры и прыжок музыкантов с колонки в толпу под финальное исполнение Lords of the Boards.


Концерт оставил хорошее впечатление (хотя и не более того). Жаль, конечно, что два предыдущих концерта группа в России я пропустил, но хотя бы сейчас смог лицезреть своих героев периода обучения в старших классах школы )