Кинообоз 12

07.01.2018

Кинообоз такой кинообоз.

1) Пила / Saw (2003) 7
Именно эта короткометражка привлекла внимание и несколько серий Пилы вышли на экраны. Сама же по себе эта короткометражка не особо интересно и посмотреть её стоит разве что для галочки.

2) Трудно быть богом / Spin (2005) 8
Идея этой короткометражки наверняка появилась в голове у режиссёра Джеймина Винанса после просмотра клипа Freestyler группы Bomfunk mc's. А если серьёзно, то фильмы про "эффект бабочки" я всегда смотрю с особым интересом. Данная короткометражка не исключение.

3) Отель «Шевалье» / Hotel Chevalier (2007) 7
В описании к этой короткометражке можно прочесть вот что: "Короткая прелюдия к одной душераздирающей истории любви и пролог к фильму «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники»." После её просмотра фильм смотреть не захотелось. Скорее я его когда-нибудь посмотрю из-за актёрского состава. А данную короткометражку стоит смотреть разве что из-за голой Натали Портман :)

4) Прелюдия / Un lever de rideau (2006) 8
Хотя, в силу определённых причин, этой короткометражке я не поставил 9 или 10, но в то же время нужно сказать то, что её я посоветовал бы посмотреть очень многим. Думаю, что будет полезно. А кто-нибудь захочет задуматься о своём поведении.

5) Паук / Spider (2007) 9
Меня всегда раздражали люди, которые отвлекают водителя. Поэтому сам стараюсь не отвлекать внимание человека за рулём от дороги. Тут же стоит отметить и весьма забавную концовку.

6) Фрост против Никсона / Frost/Nixon (2008) 8
Захотелось более детально познакомиться с весьма противоречивой фигурой Ричарда Никсона, которого можно и в Хранителях увидеть и у Хантера Томпсона про него прочесть. Думал, что будет затянутый и нудноватый исторический фильм. Однако, к моей большой радости, я ошибся. Фильм интересный и захватывающий, смотрится на одном дыхании. И отлично стилизован под то время.

7) Полуночный экспресс / The Midnight Meat Train (2008) 7
В прокате фильм провалился, но любителям мясца стоит его глянуть. Конечно, если уже этого не сделали. К тому же в фильме играют достаточно известные люди - Брэдли Купер (Мальчишник в Вегасе, Всегда говори «ДА»), Брук Шилдс и, конечно же, неподражаемый Винни Джонс, которой достоен за роль в этой картине, как минимум, Оскара. Так убедительно играть и не сказать ни единой фразы за весь фильм - тут нужен талант. Концовка мне не очень понравилась, но слов из песни не выкинешь. Конечно, режиссёр мог закрыть глаза на первоисточник и сделать всё по-своему, но он этого делать не стал.

8) Хранители / Watchmen (2009) 7
Фильм в прошлом году нашумел. Причём доводилось слышать весьма противоречивые отзывы об этой картине. Фильм действительно не рядовой, но в то же время легко можно понять тех кому он не пришёлся по вкусу. Не все кто пошёл в кинотеатры (купил DVD или скачал фильма на funkysouls или торрентс точка ру) любят комиксы. Не все любители комиксом читали хранителей. Я, вот, например, тоже не читал. Хорошо, что рядом был человек, который пояснял некоторые детали.
Из минусов отмечу некую затянутость (это по-моему все отметили) и отсутствие драйва. Из плюсов прежде всего хочется отметить начальные титры и операторскую работу.

9) Доктор Кто: Крушение во времени / Doctor Who: Time Crash (2007) 4
Если вы не фанатеете от сериала про Доктора Кто, то эту короткометражку вам лучше не смотреть. Интересной она вам вряд ли покажется.

10) Страна игрушек / Spielzeugland (2007) 9
Начинал смотреть эту короткометражку с предубеждением. Всё-таки тему холокоста не смаковал только ленивый. Тема-то довольно выигрышная для получения различных премий. Но всё предубеждение и весь скепсис улетучились после просмотра. Конечно, это не Пианист, Жизнь Прекрасна и т.д. Но всё-таки стоит учитывать, что это короткий метр. Вполне заслуженный Оскар.