Кинообоз 16

08.01.2018

1) Айова / Iowa (2005) 5
Наткнулся на этот фильм в первую очередь из-за названия. К тому же фильмы, где речь так или иначе идёт про наркотики я смотреть люблю =) На деле оказалось, что фильм более чем проходной (об этом я и до начала просмотра не сомневался, но почему-то хотелось его посмотреть), где можно отметить лишь пару-тройку сцен.

2) Воображариум доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus (2009) 7
Этот фильм я ждал очень долго. А как не ждать фильм, который снимает один из любимых режиссёров, а в главных ролях снялась целая россыпь отличных актёров?! Причём троих из звёздной четвёрки (Лэджер всё-таки не входит в группу моих любимых актёров) я всегда люблю лицезреть на экране.
В таких обстоятельствах и требования к фильму были высокими. Но, к сожалению, получилось всё не так хорошо, как хотелось бы.
Фильм получился чем-то бёртоновским. Это касается прежде всего картинки. Думаю, что в Алисе, которая выйдет совсем скоро следуют ждать чего-то подобного.
Депп в своём репертуаре, у Лоу было не особо много возможностей себя проявить. У Фаррелла это получилось получше.
Кроме того, не понравилось, как озвучили некоторых персонажей. Не скажу, что это сильно мешало, но мешало.
Не скажу, что в ближайшее время мне захочется пересмотреть этот фильм, но один раз посмотреть всё-таки стоит.

3) Комедия давно минувших дней (1980) 7
Хотите увидеть Кису Воробьянинова, Остапа Бендера, Труса и Бывалого в одном фильме? Причём именно персонажей, а не актёров, которые их играли. Хотя, и актёры остались теми же (Остап и Киса тут из того варианта 12 стульев, который нравится большей части зрителей).
Вся эта звёздная компания собралась в этом фильме. Его сюжет перемежается со вставками из старого (чаще немого) кино. С одной стороны довольно забавно увидеть все те легендарные фильмы из прошлого, но с другой стороны лучше их посмотреть отдельно. Тут же я каждый раз ждал, когда же они закончатся, чтобы увидеть в деле звёздную четвёрку, реплики которой и тут вызывают улыбку. Всё это, к сожалению, не позволяет фильму встать в один ряд с классикой вроде Кавказской пленницы или 12 стульев.

4) Огни большого города / City Lights (1931) 8
Чарли Чаплина всегда приятно смотреть.Тем более когда смотришь классику из золотого фонда кино. Да, тот же Великий диктатор мне нравится больше, но и Огни большого города я посмотрел с удовольствием. По-настоящему добрый фильм.

5) Удушье / Choke (2008) 7
Одноимённый роман Чака Паланика я прочёл давно. Поэтому, когда начинал просмотр, не особо помнил про что там шла речь. В процессе фильма стал вспоминать. Довольно-таки интересное ощущение.
Сэм Рокуэлл очень удачно подошёл для главной роли. И полностью с ней справился. Почему фильм не получился отличным, а не просто хорошим? Возможно, эту книгу Паланика сложно снять так, чтобы и в формате фильма она смотрелась также здорово, как на бумаге.

6) Переговорщик / The Negotiator (1998) 9
Отличное очень динамичное кино, которое я захотел посмотреть прежде всего из-за Кевина Спейси. Очень люблю картины, которые смотришь с неспадающим напряжением на протяжении всего фильма. Много про фильм я расписывать не буду - лучше вы сами всё посмотрите, если ещё по каким-то причинам его не видели.

7) Гленгарри Глен Росс (Американцы) / Glengarry Glen Ross (1992) 9
Это фильм нужно посмотреть хотя бы из-за настоящей россыпи тяжеловесов мирового кинематографа (тут не их физическая масса имеется в виду). Каждый из них сыграл отлично - просто глаза и уши радовались, когда смотрел это кино.
Очень люблю фильмы, которые при минимуме событий и каких-то визуальных эффектов смотрятся по-настоящему здорово. Которые сильны прежде всего диалогами и тем напряжением, которые эти диалоги создают. В этом смысле стоит посмотреть фильм в оригинале или основательно подойти к подбору нужного перевода. Из-за выбора неправильного варианта много можете потерять.

8) Эпидемия / Outbreak (1995) 7
Ещё один фильм, который мне захотелось посмотреть из-за участия в нём Кевина Спейси. Не гениально, но для одноразового просмотра фильм вполне подойдёт.

9) Доберман / Dobermann (1997) 7
Это культовое кино своего времени я посмотрел очень поздно. Наверняка раньше оно меня впечатлило бы куда больше. А так в первую очередь стоит отметить отличную работу оператора.

10) Многоликий / Multi-Facial (1995) 7
Режиссёрский дебют Вина Дизеля. И довольно неплохой дебют. Он же и играет главную роль. Играет актёра, который ходит по различным кастингам, но чаще всего не соответствует по каким-то, чаще всего этническим, критериям. Больше всего понравился момент, когда Вин читает хип-хопчик.