Кинообоз 17

08.01.2018

1) Черная Гадюка туда-сюда / Blackadder Back & Forth (1999) 8
Забавная короткометражка с мистером Бином (точнее Роуэном Эткинсоном) в главной роли. С британским духом и характерными шутками.

2) Сорокалетний девственник / The 40 Year Old Virgin (2005) 7
В своё время фильм как-то прошёл мимо меня, а тут на днях его показывали по ТВ. Причём, когда я включил телевизор, то почему-то по сюжету сразу понял какой фильм я смотрю. Фильм не претендует на то, чтобы уровнем его шуток восхищались потомки, но в целом вполне себе легко смотрится и не напрягает.
Главный вывод, который я для себя сделал - я почему-то часто путаю Стива Карелла и Бена Стиллера =) Уж даже не знаю почему )

3) Человек без головы / L'homme sans tête (2003) 7
А в этой короткометражке я прежде всего отметил бы задумку. Да и реализация весьма неплоха.

4) Превосходство Борна / The Bourne Supremacy (2004) 7
Признаюсь, что Идентификация Борна меня в своё время не особо впечатлила. Да и к Мэтту Дэймону я в те далёкие времена относился довольно ровно. Поэтому продолжения борниады смотреть не тянуло. Шли годы. Ситуация изменилась и было ооочень любопытно посмотреть 2-ю и 3-ю серию. Начал, хоть это и банально, со второй.
И, надо сказать, что второй фильм понравился на порядок больше, чем первая часть. Когда ещё увидешь Дэймона, который рассекает на тачиле по улицам Москвы?)

5) Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum (2007) 8
Лучший фильм из борниады. Да, в каких-то моментах фильм уступает другим картинам, которые выпускались в подобном жанре, но в общем и целом кино смотрится очень даже хорошо. Особенно моменты со всякими шпионскими фишками.

6) Остров проклятых / Shutter Island (2010) 7
На фильм я захотел пойти, как только увидел его трейлер. Тогда я ещё не знал, что режиссёром в фильме является не кто-нибудь там с горы, а сам Мартин Скорсезе. Зато узрел то, что в главное роли будет ДиКаприо, отношение к которому у меня за годы поменялось с раздражительного (после Титаника) до глубокого уважения (после просмотра бесчисленного множества отличных фильмов с его участием).
Довольно неожиданно видеть такой фильм от Скорсезе. Фильм безусловно имеет много плюсов. Далеко не сразу начинаешь понимать, что же происходит и в чём подвох. В концовке всё гроссмейстерски расставляется по своим местам, но при этом даёт ещё почву для размышлений. К сожалению, некоторые минусы вроде затянутости и некоторых моментов с клишированностью не дают встать фильму в один ряд с лучшими картинами мэтра.

7) Мы из будущего (2008) 7
Посмотреть этот фильм меня сподвигло то, что сейчас в кинотеатрах идёт его продолжение. Говорят, что оно хуже. Возможно, в ближайшие дни удастся это проверить.
Поначалу фильм сильно раздражал. Прежде всего актёрской игрой и некоторыми перипетиями сюжета. В дальнейшем же я как-то привык к происходящему и смотреть было вполне интересно. В первую очередь из-за того, что подобные сюжеты я люблю.

8) Великолепная афера / Matchstick Men (2003) 7
Фильм смотрел в первую очередь из-за того, что его снял Ридли Скотт. Да жанрово он очень мне подходил на тот момент, когда захотелось посмотреть чего-нибудь из того, что я ещё не видел. Плюс ко всему наличие Сэма Рокуэлла сыграло свою роль - совсем недавно я плохо представлял себе кто это, а теперь уже его присутствие в каких-то фильмах добавляет этим фильмам вистов в моих глазах.
Надо сказать, что Николаса Кейджа я не особо люблю, но тут роль очень удачно ему подошла и в ней он смотрелся по-настоящему органично. В целом же вполне неплохой фильм для одноразового просмотра.

9) Наша Russia: Яйца судьбы (2010) 7
На первых порах выпуски Нашей Раши по ТНТ были вполне себе неплохими. Потом, как и многие программы, Наша Раша потеряла в уровне юмора. Поэтому полнометражный фильм я начинал смотреть с заметным скепсисом.
К счастью, всё получилось не так плохо, как могло бы. Более того, хорошие моменты в картине присутствуют. И их больше, чем в некоторых зарубежных комедиях. Но тем, как правило, ставят средние баллы куда выше даже в случаях откровенных провалов. Наше же кино зачастую из-за предубеждений в первую очередь в плане оценок занижают. Я не буду говорить, что это картина гениально, но уж точно это не провал. Хотя бы потому, что в фильме фигурирует родная Октябрьская =)

10) Стьюи Гриффин: Нерассказанная история / Family Guy Presents Stewie Griffin: The Untold Story (2005) 9
Гриффины - мой любимый мультсериал. Он мне нравится больше Симпсонов и Саус Парка. И уж тем более Футурами.
Захотелось посмотреть не какую-то из серий, а что-то отдельное. И начал я с сабжа. Оказалось, что уже смотрел, но тем не менее продолжил просмотр с большим удовольствием. Гриффинов можно смотреть много раз и всегда получать положительные эмоции. Особенно приятно, что краеугольным персонажем тут является Стьюи - один из моих любимчиков.