Кинообоз 25

08.01.2018

1) Семейка Тененбаум / The Royal Tenenbaums (2001) 7
Лёгкий и ненапряжный фильм с обилием известных актёров. Вряд ли станет у вас одним из любимых фильмов, но о том, что 1 раз его посмотрели жалеть не будете.

2) Трудности перевода / Lost in Translation (2003) 8
Один из лучших фильмов с участием Билла Мюррея. В Zомбилэнде он, конечно, сыграл лучше, но и тут всё на уровне =))

3) За спичками (1979) 7
Совместный проект Гайдая и финского режиссёра Орко. Лучше бы, само собой, Гайдай снимал один. Без финского участия в картине вполне можно было бы обойтись. Оно не силь чувствуется. А так куда интереснее наблюдать за Леоновым и Вициным, чем за развитием сюжета.

4) Жизнь хуже обычной / A Life Less Ordinary (1997) 8
Давно собирался посмотреть этот фильм Дэнни Бойла, но всё как-то руки не доходили. Вечно так продолжаться не могло и всё-таки они до него дошли.
А фильм оказался лёгким, весёлым и по-настоящему летним.

5) Разрисованная вуаль / The Painted Veil (2006) 8
Фильм не рядовой. Очень жаль, что сборы у него оказались столь невнушительными по сравнению с бюджетом. Это фильм из тех, про которые хочется кому-то рассказывать и через месяц после просмотра. Небольшую параллель можно и с "Унесёнными Ветром" проследить.

6) Железный человек 2 / Iron Man 2 (2010) 9
Лучший фильм этого года. Из того, что я видел. Вторая часть получилась даже лучше первой. Получим именно то, что ожидал. Я не ждал от фильма какого-то прорыва в плане экшена. Я хотел увидеть самого обоятельного супергероя с отличным чувством юмора и хорошо подвешанным языком. Именно это я и получил. Благо его Дауни младший играл, а не какой-нибудь Тоби Магуайр.
Именно этот фильм я, не задумываясь, посмотрел бы второй раз. Именно этот фильм пробудил у меня интерес к тому, чтобы заморочиться во взаимоотношениях героев комиксов Marvel. Я понял, что если бы вышел фильм "Мстители", то он стал бы у меня чуть ли не самым ожидаемым.

7) Невероятный Халк / The Incredible Hulk (2008) 6
По собственной глупости начал своё знакомство с Халком именно с этого фильма, а не с первой части. Потом, правда, понял, что ничего от такой рокировки не потерял. На деле увидел довольно посредственный фильм по комиксам.

8) Пипец / Kick-Ass (2010) 7
Фильм, про который, возможно, говорят больше всего в этом году. Да, фильм неплохой, но не такой хороший, чтобы делать из него икону, чем многие уже вовсю занимаются. Многие довольны тем, что всё в порядкес кровью т.к. далеко не во всех фильмах по комиксам её можно увидеть в достаточном количестве. Да, с юмором в некоторых моментах тоже всё хорошо, но что-то мешает мне назвать фильм чем-то большем, чем просто очередной неплохой картиной.

9) Чаплин / Chaplin (1992) 7
Про такого человека, как Чаплин и с таким актёром в главной роли, как Дауни младший можно было бы снять что-то более интересное и весёлое. А не такое затянутое и местами скучное.

10) Нюрнбергский процесс / Judgment at Nuremberg (1961) 8
Очень люблю фильмы, которые построены прежде всего на диалогах. Именно ими и отличной актёрской игрой (прежде всего Берта Ланкастера и адвоката) я наслаждался на протяжении всего фильма. И даже не было желания посмотреть на часы, хотя фильм идёт далеко не 30 минут. Думаю, что посмотрю ещё что-нибудь на эту тему.