Кинообоз 34

08.01.2018

1) Скотт Пилигрим против всех / Scott Pilgrim vs. the World (2010) 7
Совершенно необычный замес из разных составляющих, который довольно непривычно видеть в голливудском фильме, а не в каком-нибудь артхаусе. Хотелось бы больше юмора. Есть отличные моментты ("спааааааааам"), а есть откровенно проходные диалоги.
Плюс совершенно не понимаю почему нынче очень популярен Майкл Сера.

2) Перед закатом / Before Sunset (2004) 8
Это тот самый случай, когда продолжение не только не хуже, но даже немного лучше. Видно, что Линклейтер прошедшие с момента выхода предыдущего фильма девять лет зря не терял. Рекомендуется к просмотру любителям линклейтеровщины и тем кто смотрел Перед рассветом.

3) Звездный путь 5: Последний рубеж / Star Trek V: The Final Frontier (1989) 6
Режиссёр из Кирка получился не столь впечатляющим, как из Спока. Уильям Шэтнер захотел сделать Звёздный Путь более серьёзным и философских. Но тарковщина тут не особо хорошо пошла.

4) Звездный путь 6: Неоткрытая страна / Star Trek VI: The Undiscovered Country (1991) 8
После не слишком убедительной предыдущей полнометражки на авансцену выходит фильм, в котором в последний раз можно лицзреть героев оригинального сериала в полном составе. И лебединая песня получается по-настоящему убедительной и красивой.

5) Затащи меня в Ад / Drag Me to Hell (2009) 8
Отличное сочетание ужасов и ржаки. Тут действительно есть моменты, когда можно испугаться и куча мест, где с хорошим стёбом. Жаль людей, которые на покерфэйсе смотрят этот фильм, воспринимая его, как чистый фильм ужасов и прозносящих вслух или про себя своё "фи" в некоторых моментах.

6) Самый лучший фильм 3-ДЭ (2011) 6
Продукция камеди клаб продакшн, как МакДональдс. Почти все по тем или иным причинам смотрят, но большинству за это почему-то стыдно. Многие даже ходят в кинотеатры (некоторые этого, впрочем, не афишируют), принося создателям доход. Кто-то покупает DVD или качает на торрентах. "Уверен, что будет говно, но нужно же знать, что там, чтобы быть в курсе". Кароче всякие там оправдания.
И если сидя дома перед ТВ эти люди вдоволь смеются над шутками камедиклабовцев, то, видя, что рецензии на фильм в подавляющем большинстве разгромные, уподобляются и тоже начинают аккуратно сыпать говно на вентилятор.
Если бы это был зарубежный фильм с неизвестными (да пусть и известными) актёрами и таким же уровнем шуток и картинки, то критики было бы значительно меньше, а средние баллы на кинопоиске / имхонете / IMDB были бы куда выше.
Да, фильм, конечно, не фонтан. Но и не такое откровенное говно, как можно было бы подумать, взглянув на оценки.
Начало получилось достаточно убедительным (сильнее, чем у первых двух частей, как минимум), а дальше как-то не пошло. Видимо, как герои фильма, торопились куда-то. Нельзя не признать, что и светлые пятна в фильме есть. Вы же не будете спорить, что шутка про Нашествие хороша?

7) Безумно влюбленный / Innamorato pazzo (1981) 8
Да, конечно, это чистой воды Римские каникулы. Но с другой стороны итальянцам всё-таки сподручней делать фильмы про приключения в Риме. Есть и фильмов и некий объединяющий фактор. И там и там главная женская роль досталась красотке (всё-таки Одри и Орнелла чертовски хороши). Зато у мужчин перевес на стороне куда более харизматичного Челентано.

8) Тайна красной планеты / Mars Needs Moms (2011) 6
Это тот случай, когда на фильм попадаешь не из-за того, что очень на него хотелось попасть, а в силу того, что остальные фильмы в кинотеатре или откровенное говно или их нужно очень долго ждать.
Оценки фильма немного смущали и хотелось увидеть в этом мультике что-то, что не сумели рассмотреть остальные. Чтобы можно было написать "да вы вообще ничего в мультипликации не понимаете!". Плюс наличие в составе продюсеров моего любимого режиссёра (Земекиса) давало надежды на сдерженный оптимизм.
На деле же ничуть не удивительно, что у мультфильма с таким бюджетом (150 млн.$) такие низкие сборы. Со сценарием больше, чем перемудрили. Перенасытили его до безумия. Да, даже в фантастике должна быть мера. Уэллс это понимал, а вот создатели фильма, похоже, нет.
Получился некий винегрет, в котором можно было увидеть идеи из несметного числа других фильмов (Аватар, ВАЛЛ·И и т.д.)
У нас вот многие обвиняют Бондарчука, что он не режиссёр, а, дескать, клипмейкер. Но это всё цветоки по сравнению с тем, что можно увидеть здесь. Создалось впечатление, что нетерпеливый ребёнок собирал пазл. И когда фрагменты не совпадали, то ребёнок ломал картонные выступы, чтобы хоть как-то сблизить неподходящие друг другу куски.

9) Звездный путь 7: Поколения / Star Trek: Generations (1994) 7
Переходный фильм. Здесь пересекаются герои оригинального сериала и нового поколения. Спока не хватает. Всё-таки первая серия без него.
Если делать поспешные выводы только лишь по 7-й полнометражке, то герои оригинального сериала всё-таки похаризматичнее будут.
Из новичков отметить стоит разве что Дэйту и, конечно, капитана Пикара. Дада, того самого героя фэйспалма.
Сама же седьмая полнометражка получается довольно бодрой и любителей стар трека разочаровать не должна.

10) Звездный путь: Первый контакт / Star Trek: First Contact (1996) 7
Первый полнометражный фильм в котором присутствуют исключительно персонажи нового поколения. Бюджет по сравнению с предыдущей полнометражкой вырос всего на 10$ млн, а качество съёмок улучшилось заметно.
Неоднократно слышал мнения, что эта часть является, возможно, лучшей для того, чтобы её могли посмотреть и понять непосвящённые стартрековской кухней люди. Не совсем согласен. Не могу рекомендовать фильм людям, которые совсем ничего не знают про Звёздный Путь. А начинать знакомство с 8-й полнометражкой ничем не лучше, чем читать книгу с 83-й, к примеру, страницы. Начинать, на мой взгляд, лучше всего с самого современного фильма. Это и хронологически верно и полезно в том плане, что скорее после крутого современного фильма человек заинтересуется Стар Треком нежели случайно посмотрит какую-нибудь старую серию сериала или одну из полнометражек и скажет "да, надо бы всё пересмотреть!".
Главный угар фильма: "Борги? Они из Швеции?".