Кинообоз 36

08.01.2018

1) Хроники Нарнии: Покоритель Зари / The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader (2010) 7
Если бы я читал книгу, то возмущался бы вместе с читавшими, что сюжет переврали и сняли непойми что. Но книгу я не читал. И смотрел фильм, как захватывающую сказку. Смотреть было интересно. Да, вторую часть не переплюнули, но уж точно не хуже первой получилось.

2) 12 стульев (2005) 3
Чтобы не тратить много времени на описание этого ТВ-мюзикла назову лишь автора идеи. Его имя К. Эрнст. Думаю, что вам всё уже понятно. И дальнейшие пояснения не нужны.
Добавлю лишь, что тут в наличии перегибы с рекламой и есть Гурченко (смотрел как раз в день, когда она умерла). Но на фоне фильма Пичулавесь этот откровенный порожняк смотрится, как фильм, который достоин Оскара.

3) BBC: Конец света / End Day (2005) 7
Решил взяться за просмотр некоторых фильмов от BBC. И начал с того, где самый громкий заголовок =)
В итоге увидел 4 сценария апокалипсиса. Начинается всё, как День Сурка, а дальше становится интереснее. Больше всего впечатлили съёмки падающего на Берлин метеорита.

4) Большая часть Вселенной невидима / Most of our universe is missing (2006) 6
Фильм про тёмную материю. После просмотра такого фильма у человека со стороны может сложиться впечатление, что одни учёные очень хорошо пилят бюджеты, создавая дорогостоящие шахты, где долгие годы ведут безуспешные поиски этой самой материи, а другая часть учёных просто боится пересмотреть некоторые законы физики. Слишком уж не хочется признавать такую величину, как Ньютона неправым.

5) Пандорум / Pandorum (2009) 7
Начинается фильм многообещающе. Да, похожий сюжет встречается не единожды, но тут фильм берёт атмосферой, которой у большинства нет. Потом правда всё сходит на нет и на выходе мы имеем обычный среднеразрядный фильм, который можно посмотреть один раз, но вряд ли захочется это сделать во второй.

6) Пол: Секретный материальчик / Paul (2011) 9
Не ждал чего-то особенного от этого фильма. Ведь попал на него по воле случая: в нужное мне время в кинотеатре сабж смотрелся предпочтительнее своих конкурентов.
Кто-то любит смотреть фильмы определённых режиссёров. Кто-то ходит на все фильмы любимых актёров. Не могу к таковым отнести Саймона Пегга, но фильмы с его участием имеют достаточно хороший уровень, ниже которого не опускаются. Всегда можно быть уверенным, что будет смешно. Хоть раз за фильм, но будет. Тут же было смешно куда больше, чем один раз.
Можно по-разному относиться к Воле, но в данном случае его озвучка очень удачно подошла для фильма. Приятно удивило и наличие неклишированного юмора.
После сеанса в уборной удалось услышать диалог интеллектуалов:
-Ну, это...как его...я чё хочу сказать..эээ...какой-то тупой фильм. Юмор тупой. Головой...это...думать даже не надо. Американщина.
- Ага...гыгы. Ты прав, *бте.
Сразу видно, что парни шли на Джармуш или Ларса фон Триера и просто ошиблись залом. Всегда приятно встретить ценителей прекрасного.

7) Летящий падре / Flying Padre: An RKO-Pathe Screenliner (1951) 6
Эту короткометражку стоит смотреть, если вы являетесь большим поклонником таланта Стэнли Кубрика. Тогда будет интересно посмотреть, как он делал свои первые шаги в кино. Остальным же будет скорее всего скучно.

8) Король говорит! / The King's Speech (2010) 8
Хороший ли это фильм? Да. Фильм получил Оскары по делу? Да. Некоторые. С Фёртом всё понятно. Можно дополнительно этот пункт не комментировать. Да и сценарий хорош. Вообще можно сказать, что это весьма крепкая и стоящая драма. Но всё-таки на лучший фильм года всё это немного не дотягивает.

9) Зеркала / Mirrors (2008) 6
Все плюсы этого фильма напрочь сметаются не менее существенными минусами. А жаль. Из данного материала можно было бы выжать что-то более интересное и смотрибельное.

10) Океаны / Océans (2009) 8
Если кто-то смотрел Большое путешествие вглубь океанов 3D и опрометчиво решил разочароваться в подобного рода картинах, то не спешите это делать. В срочном порядке (ну, можно и не спешить) смотрите сабж. Чудесные виды и очень красивая и профессиональная съёмка. Настоящие наслаждение для глаз.