Кинообоз 39

08.01.2018

1) Иеремия / Jeremiah (2002) 8
Постапокалиптический сериал, где не делали ставку на какие-то красивые виды глобальных разрушений и неестественного облика Земли после катастрофы, которая унесла миллиарды жизней. Сериал берёт другим. Диалогами, законченностью сюжета каждой серии, а также яркими характерами главных (и второстепенных) персонажей.

2) Люди Икс: Первый класс / X First Class (2011) 8
Не могу сказать, что ждал этот фильм. Точнее могу даже сказать, что совсем его не ждал. Да и трейлер не добавлял желания посмотреть очередное кинцо про людей икс.
На деле же всё оказалось куда лучше, чем я того ожидал. Фильм получился одним из самых интересных в серии и сподвиг меня на то, чтобы пересмотреть все предыдущие фильмы про людей икс т.к. многое забылось. Всем бы картинам давать такую мотивацию на совершение поступков.

3) Ну очень страшное кино / Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth (2000) 3
Я очень люблю пародии. Пародия на пародию - отличная идея. Жаль, что с выплощением хорошей идеи в жизнь всё получилось не так, как того хотели бы режиссёры и зрители. Уровень юмора подкачал так, что о каком-то юморе тут вообще говорить лишне. Создалось ощущение, что шутки при написании сценарии давались с большим трудом и смех из зрителей всеми силами просто пытаются выжать.

4) Супер 8 / Super 8 6
Весьма неоднозначный фильм. Фильм-винегрет. При просмотре было впечатление, что сюда накидали всё, что только можно было взять из других фильмов. И перемешать. Но мешали плохо. "Смесь" получилась неоднородной. И если Стар Трек Абрамса мне очень понравился, то тут он перестарался. Чувствуется и то, что Абрамс был продюсером Монстро.
К плюсам стоит отнести звуковые эффекты (давно в кино не было так громко), а также убедительную игру полного мальчика (Райли Гриффитс), который тащил на своих хрупких детских плечах всю картину. Вы бы видели с каким страхом в глазах он улепётывал от нелепого чудовища! В плане актёрской игры на на голову превзошёл будущего Эштона Катчера (Джоэль Кортни).
Я до сих пор в недоумении по поводу высоких оценок на IMDB у этого фильма.

5) Порок / Frailty (2001) 7
Большую часть фильм смотрится на одном дыхании. Становится очень интересно, что же будет дальше. Что же произойдёт в следующую секунду. И...всё безоговорочно портит нелепая криво слепленная и плохо продуманная концовка. Просто напрочь убивает всё впечатление от фильма.

6) Герои / Heroes (2006-2010) 8
Сериал, который стал культовым. И, надо признать, вполне заслуженно.
Можно долго рассуждать о вторичности: заимствования из людей икс и The 4400 видны невооружённым взглядом. Но если бы сериал был второсортной подделкой, то такого успеха он снискать бы не смог.
Особо радует то, что в сериале собрано большое количество персонажей с различными способностями и характерами. Каждому может понравится "свой" герой. В этом разнообразии есть и свой существенный минус - большое кол-во серых и неинтересных персонажей. В том числе и те кто позиционируется, как "основные". Так, к примеру, кто может проникнутся симпатией к Мохиндеру Сурешу или Ники Сандерс/Трейси Штраусс.
Минус и в том, что создатели не сумели вовремя остановиться. И сценаристы буквально вымучивали новые серии и эпизоды. Любители сериала, к коим я отношу и себя, могли бы и 100 таких сезонов посмотреть, но для уровня сериала было бы лучше, если бы было сезона два, но без воды и с более захватывающим, закрученным и интересным сюжетом.
Нельзя не отметить качество картинки и уровень спецэффектов - такое в сериалах не особо часто увидишь.
Из персонажей я отметил бы Хиро Накамуру, который подкупает своей искренностью и непосредственностью.
Ну, и главный человек, который вытягивает на своих плечах весь сериал - Сайлар в исполнении Закари Куинто. Очень жаль, что актёр такого уровня до конца не реализовался в большом кинематографе. Но он сейчас вроде как навёрстывает упущенное.
В целом же мы имеем дело с действительно знаковым сериалом, хотя бы один сезон которого должен посмотреть всякий кто считает себя знатоком и любителем фантастических серилов.

7) Области тьмы / Limitless (2011) 7
Завязка сюжета куда интереснее его развития. Очередной фильм, где отличную идею губит посредственная концовка.

8) Голый пистолет 2 1/2: Запах страха / The Naked Gun 2½: The Smell of Fear (1991) 7
Во второй части голого пистолета можно увидеть...А что там можно увидеть кроме фирменного леслинильсоновского юмора? Именно он и будет на протяжении всего фильма. Возможно, не достаточно дотягивающий до уровня первой части.

9) Плодородная почва / Fertile Ground (2010) 7
Когда я накупил купонов на фильмы с хоррор-феста, то больших ожиданий на них не возлагал. Оценки картин были более, чем посредственными.
К своему удивлению я обнаружил, что при просмотре плодородной почвы рвотных позывов я не ощущаю. И что фильм вполне себе смотрится. И даже интересней всяких там паранормальных явлений. С концовкой, конечно, перемудрили, но впечатление больше положительное, чем негативное.

10) Голый пистолет 33 1/3: Последний выпад / Naked Gun 33 1/3: The Final Insult (1994) 7
Третья часть получилась на уровне второй. Поэтому вполне логично, что на ней всё и закончилось.