Кинообоз 6

07.01.2018

1) Суперсемейка / The Incredibles (2004) 8
Ребята из компании Pixar не опускаются ниже определённого (нужно сказать, что высокого) уровня. Только сегодня наканец-то допёр, что пиксаром рулит сам Стив Джобс (думаю, что не надо объяснять кто это. а кому надо - википедия в помощь). Тогда понятно почему у пиксара так всё хорошо выходит. Данный мульт не является исключением.

2) В диких условиях / Into the Wild (2007) 7
Шон Пенн мне больше нравится в роли актёра, чем режиссёра. Не скажу, что режиссёр он никудышный. Просто Пенн-актёр настолько силён, что Пенну-режиссёру до этого уровня далеко. И фильм этот, кстати, имеет весьма высокие оценки. На мой взгляд завышенные. Думаю, что многие из вас задумались сделать что-то вроде того, что делает в фильме главный герой. Но думать и делать - вещи разные. Эмиль Хирш, который как раз играл этого главного героя, мне почему-то в отдельные моменты фильма напоминал молодого Деппа.

3) Наркоз / Awake (2007) 9
Весьма неожиданно мне понравился этот фильм. Надо сказать, что редко бывает, чтобы мне не понравился фильм, который советует мне мама. Наркоз недавно показывали по ТВ. И после этого мама сказала, что кино стоит скачать. "О, да там ещё и Альба!" - подумал я. И скачал. Считаю, что именно такими должны быть триллеры. Смотришь в фильм и несколько раз всё переворачивается с ног на голову. Происходят вещи, о которых до этого и не думал. Отличное кино. Кстати, не читайте слоган фильма. Я вот только сейчас его прочёл и понял, что он лишил бы меня части удовольствия.

4) Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009) 8
Этот фильм очень хотел посмотреть, но в кинотеатр на него так и не попал. Не беда - посмотрел дома. До этого успел ознакомиться с кучей отзывов. В данном случае это не мешало т.к. сюжет был известен задолго до просмотра. Эту историю мне рассказали ещё в детстве. Кроме того я морально подготовился к тому, чтобы пустить слезу. Возможно в кинотеатрах под влиянием масс слёзы текут лучше, но дома как-то всё прошло по-сухому. Почему-то данный фильм меня не тронул. Да, он хороший, но явно не гениальный. Когда я до фильма прочёл отзыв человека, который поставил картину единицу из-за того, что она в топах оставила позади куда более достойные, на его взгляд, картины, то даже захотелось доказать, что всё это стереотипы и новые фильмы могут быть лучше классики. Могут. Но не в этом случае. Белый Бим действительно лучше.
А ещё напрягло то, что фильм в нашем прокате называется "Хатико". Хотя, даже парняга на доске написал слово "Hachiko". Политкорректность эта уже надоело. Вещи нужно называть своими именами. Тут же такая же ситуация, как с городом Хухуй, который у нас именуют Жужуем.

5) Иваново детство (1962) 8
Первый большой фильм Тарковского. Он должен понравиться тем кто не любит характерные фишки режиссёрского стиля Тарковского, которых тут заметно меньше, чем в других картинах. Тема религиозности и тут вскользь можно заметить. Ещё подметил то, что у Тарковского практически во всех фильмах есть моменты, когда люди падают, спотыкаются или делают какие-то нелепые теледвижения.
А вообще это один из самых интересных фильмов про войну, что я видел.

6) Солярис (1972) 7
Пересмотрев всего Тарковского, оставил Солярис напоследок. Точно также, как напоследок оставляют самую большую и спелую клубнику в тарелке. Хотя, кто-то ест их в первую очередь. Речь не об этом. Ожидал я куда большего, чем увидел. И первая часть фильма мне понравилась куда больше, чем продолжение. В это время было ощущение какой-то своей неповторимой и непередоваемой атмосферы, за которую мне в своё время полюбился Сталкер. Дальше же всё было не так ярко. В плане красоты съёмок у Тарковского есть картины посильнее. В плане философских рассуждений тоже.

7) Солярис / Solaris (2002) 6
Солярис Содерберга принято критиковать. И, конечно, сравнивать его с Солярисом Тарковского. И говорить, что вариант Тарковского в разы лучше. Что это классика, а Содерберг попытался на неё замахнуться. Стало интересно т.к. Содерберг всё-таки далеко не рядовой режиссёр. Захотелось найти в этом фильме что-то такое, что позволило бы не согласиться с довольно посредственными оценками критиков. Не получилось. Не буду критиковать такие вещи, как доктор Снаут в образе темнокожей женщины (в очередной раз привет политкорректность). Клуни не поразил актёрской игрой, но смотреть на него приятнее, чем на Баниониса.
Больше всего поразило то, что этот фильм смотреть куда скучнее несмотря на то, что он почти в 2 раза короче.

8) История Хатико / Hachikô monogatari (1987)
Читал чьи-то "оригинальные" мнения, что Хатико с Гиром - это голливудские помои, а смотреть стоит исключительно душевный старенький азиатский оригинал. Что я могу сказать по этому поводу? Не слушайте этих людей! В актив фильма запишу то, что тут собачку называют Хачико. А так при просмотре было больше желания хорошенько позевать, чем пожалеть пёсика.

9) Экстремальное кино / Extreme Movie (2008) 7
Существуют класс зануд, которые примерно понимают про что будет фильм, потом его смотрят и говорят фразы из серии "фуфуфу! как всё пошло!". Можно подумать, что до просмотра люди ожидали увидеть драму и оскароносную игру.
Я же целенаправленно улёгся на кровать, чтобы посмотреть тупнячковый фильм про секс. И, надо сказать, что некоторые вещи в фильме достаточно смешные. Жаль только, что они в большинстве своём приходятся на начало фильма. Главные герои (речь в первую очередь про Пинкстона) выглядят значительно моложе своих лет.

10) БЕРН·И / BURN·E (2008) 9
Смотрели ВАЛЛ·И? Понравилось? Если на эти два вопроса вы ответили утвердительно, то однозначно смотрите эту короткометражку.