Кинообоз 9

07.01.2018

1) Приключения Флика / A Bug's Life (1998) 8
Мультфильм про отважного и решительного (как оказалось) муравья. После просмотра ещё больше захотелось купить себе настольный муравейник antworks.

2) Тачки / Cars (2006) 9
Отлично проработанные персонажи. Хорошая озвучка. Хороший юмор. Одни итальянские машинки, болеющие за феррари чего стоят!

3) Вольт / Bolt (2008) 8
Если бы пёсика звали Болт, то было бы ещё смешнее. Но, чтобы не давать поводов для остроумия всяким умникам, собачку в российском прокате назвали Вольтом. Не буду оригинальным, сказав, что больше всего мне понравился хомяк Рино.

4) Супер Рино / Super Rhino (2009) 7
Короткометражка про хомяка, который мне понравился по Вольту. Короткометражке не хватает изюминки и концовка смотрится слабее начала.

5) Великий диктатор / The Great Dictator (1940) 8
Классика с Чарли Чаплином. Отличный стёб над Гитлером, его режимом и приближёнными к нему людьми. Местами очень смешно и оригинально.

6) Кунг-фу Панда / Kung Fu Panda (2008) 8
Не могу сказать, что я большой поклонник фильмов с различными видами единоборств. Да, есть картины с драками, которые я люблю, но в основном я смотрю фильмы немного другого плана. Тут же было очень интересно посмотреть на мультяшные драки. И они не разочаровали. Само собой мне больше всего понравился По. В мультфильмах зачастую делают какого-нибудь персонажа, который вызывает всеобщие симпатии.

7) Кунг-фу Панда: Секреты неистовой пятерки / Kung Fu Panda: Secrets of the Furious Five (2008) 8
А эту короткометражку и короткометражкой-то язык не поворачивается назвать. Целых 25 минут! Это же треть стандартного фильма. Смотреть её смоит только после просмотра самого мульта Кунг-фу Панда, чтобы ещё лучше узнать полюбившихся (или нет) персонажей.

8) Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек / Cloudy with a Chance of Meatballs (2009) 8
В кино не застал. Думаю, что с залом смеялся бы больше. Во время просмотра захотелось поесть. Если не ошибаюсь, то это первый мультфильм-катастрофа, который я видел.

9) Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona (2008) 7
Когда я первый раз услышал название этого фильма, то именно оно меня к нему и привлекло. Узнав, что режиссёром картины является Вуди Аллен интерес ещё больше возрос. К тому же и актёры в фильме снялись не самые последние (это если уж совсем скромно сказать и без восторженных эпитетов). Что же можно сказать по самому фильму? Довольно добротная мелодрама, в которой (я поймал себя на этой мысли во время просмотра) я был бы не прочь оказаться на месте Хавьера Бардема. Но от Аллена ожидалось как-то больше. Ну, а Пенелопа прекрасна, да.

10) Кровавый четверг / Thursday (1998) 8
Все кому было не лень написали про Тарантино-стайл. Мне лень. Странно, что Скип Вудс, снявший фильм, на этом и остановился. Дебют у него получился весьма впечатляющим. Фильм без затянутости. В нём всё время что-то происходит. Это отлично т.к. зевать я не сильно люблю.