Мстительные голуби

07.01.2018

Голуби - это очень мстительные птицы. Владелец данной машины (она под катом), выходя ранним весенним утром из своего подъезда, держал в руках маленький кусочек хлеба, который остался от бутерброда, недоеденного из-за того, что он сильно спешил на работу. Он мог распорядиться этим кусочком по-разному : мог доесть его сам, мог выкинуть его в урну или угостить им голубей, которые тихо похаживали рядом с клумбой. Но он сдедал самый неправильный выбор, который только мог быть! Он кинул этот кусок одиноко ступающему по мокрому апрельскому асфальту воробью.
Воробей этот кусок с радостью схватил своим маленьким клювом и полетел с ним на дерево.
Голуби, которые с утра не позавтакали и очень хотели есть, всё это отчётливо видели и решили отомстить незадачливому автолюбителю, который сделал выбор не в их пользу.
И месть их была страшна!)

 
Чтобы голуби не отомстили мне за этот пост скажу, что они вовсе не мстительные, а вполне симпатичные птички =))
Чтобы голуби не отомстили мне за этот пост скажу, что они вовсе не мстительные, а вполне симпатичные птички =))

Голубеобразные (Columbiformes (Latham, 1790)) — отряд птиц.
Голова небольшая, шея коротка, клюв прямой, при основании покрытый восковицей, ноздри прикрыты крышечками. Пальцы коротких ног прикреплены на одной высоте; крылья довольно длинны и заострены, с 10 большими и 11—15 малыми маховыми перьями; хвост из 12 (реже 14 или 16) перьев.

Питаются семенами, тропические виды — плодами, но едят и животную пищу. Летают очень хорошо, в умеренных странах перелётны. Живут парами, строят простые гнезда и кладут обыкновенно 2 яйца по 2 или более раз в год. Стенки сильно развитого зоба выделяют похожее на творог вещество, которым голуби кормят птенцов в первое время по выходе из яйца. Голуби водятся во всех зоогеографических областях; больше всего их в австралийской области. Число видов голубей около 360.