Напитки лета

12.01.2018

В детстве я очень любил газированные напитки из автоматов, а также пить квас из большой тяжёлой кружки рядом со специализированным киоском. Потом всё это резко куда-то исчезло. Вместо этого на рынке появились два монстра - Pepsi и Coca-Cola, которые тогда казались невероятно вкусными и крутыми. В то же время прилавки магазинов были заставлены всякими говнодюшесасами, говнотархунами и говнолемонадами, которые напрочь отбили желание покупать что-то отечественное газированное.

Одно время я мог выпивать по два литра Pepsi в день т.к. собирал баллы на бутылках с футболистами. В этом плане Pepsi всегда были на голову впереди Coca-Cola. Не удивительно, что я выигрывал множество призов от них. Хотя, например, большинство выигрышных часов было на редкость некачественными говном. Но тогда мне и вкус Пепси нравился больше, чем Кока-Колы, вкус Миринды я любил больше, чем Фанту и только Севен Ап в моих глазах проигрывал Спрайту.

С тех далёких пор много воды утекло. Причём обычной т.к. о газированной я на долгое время забыл. Забыл до прошлого года, когда в один прекрасный день мы поехали с моим другом Олегом по Нескучному Саду, где немного вымотались и решили купить что-нибудь прохладительное.
Купили в итоге что-то от фирмы Святой Грааль. Напиток так понравился, что вера в отечественный производитель была снова восстановлена. Этот пост я, кстати, решил написать т.к. вдохновился примером Виталика, который как раз написал про Святой Грааль в своём ЖЖ.

Нынешний же год ознаменовался тем, что после концерта Megadeth Буба поведал мне о таинственном напитке под названием Laimon Fresh, который мы тогда так и не нашли. Что сыграло нам на руку - в одной из палаток было куплено несколько бутылок (примерно таких) вкуснейшего лемонада от фирмы Страна LimoniA. Эти напитки в моём личном рейтинге обошли даже Святой Грааль. Жаль только, что нигде в Москве кроме одной палатки на Ленинском Проспекте я их в продаже не видил. Если увидите, то берите сразу несколько - очень советую. Сам недавно, уже после концерта Anthrax, с трудом тащил в руках три разных бутылки этого божественного напитка.
После этого мне захотелось стать спецом по лемонаду и я стал покупать бутылки разных производителей, но в подавляющем большинстве случаев вкус этих напитков был далёк от Святого Грааля и Страны Лимонии.

Ещё одним открытием лета стал тот самый Laimon Fresh. Его удалось попробовать перед концертом Good Charlotte. Нешаблонный вкус + интересный дизайн банки = Laimon Fresh. Надеюсь, что вкус напитки не испортится в ближайшее время.